株式会社ポトマック

株式会社ポトマックのクチコミ

飲食店なのでどこもそうだと思うが、まずアルバイトの採用を本部が行うが採用基準がとても緩い。沢山入れてある程度愛想良ければほとんど受かります。なので問題児も多く、その後現場で面倒を見る店長達にも負担をかけます。スタッフ数に対してシフト提出率も悪くなっていき結局社員が何十時間勤務を行うが上司は見て見ぬ振り。又は声だけ掛けるが結果どうもしない。バイトに対しての管理も甘いのでやりたい放題
バイトがめちゃくちゃ多い、催事とかだとバイトの子も安易に23時とかまで働かせるし、帰れる雰囲気ではない。
管理職にもなるとあっちこっちヘルプに行かないといけない為、若いうちしか無理。子供なんぞできたら家庭崩壊になると思う。お偉いさんが、客の前でも平気でバイトの子の叱責をしている。なかなかカオス
仕事内容はマニュアルがあるので、すぐ覚えることができます。
アルバイトは学生が多いため、楽しく働くことができますが、社員の対応が悪く、仕事環境はかなりひどかったです。

無茶な要求や悪口、態度などが酷いため、かなりのアルバイトが辞めました。

メンタルを鍛えたい方にはおすすめですが、正直仕事量に見合った給料ではなかったし、昇給も期待できません。
病気で辞めてしまったけれど本社の人はとてもいい人で研修もしっかりとしていて
もっと働きたかったです。

ただ現場は休みがなく朝早いから夜遅くまで働いて身体がしんどかったです。
良い点
本社の人がいい人
悪い点
休みがない
パティシエとして就職しました。
わたしが働いていたころは労働時間が大変長く、ワークライフバランスに問題点がありました。
親身になって話を聞いてくれる上司、仲間が多く、仲良くなったり、長くいるほど楽しく感じられる会社です。
1日の労働時間が長く、仕事の日にプライベートの時間を確保するのは難しいでしょう。

また、店舗により賄いやシフトなどの待遇に大きな差があるため、異動などによる環境の変化についていく柔軟さは必要。

また数年前から年俸制になりボーナスがなくなり、月給も決して高くなく、待遇がいいとは言い難い。

ただ、飲食業という括りで見るとなかなか好待遇に思われる。

また親切な人が多く、積極的に挑戦したいという意思表示をすれば、早期昇進も可能なのもやりがいがある。

好待遇ではないもの人並みの生活は十分にできる。

体力とやる気があれば楽しい会社だと思う。
良い点
人がいい
悪い点
労働時間が長い
株式会社ポトマック での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
1.8
1.7