株式会社ポピンズシッター

株式会社ポピンズシッターのクチコミ

個人の頑張り次第

個人事業主なので、自分でお客様となってもらえるように営業しないといけない。基本的にはお客様との話し合いで決めるので、働く時間、休みの日など柔軟に決められる。問題があった時には会社が仲介に入るのでたすかる。

良い点

自由に働く時間、行き先を決められる

悪い点

仕事がない時には給料もなくなる。

運営者が…

シッター先はいい方が大半ですが、運営はわからない事、困った事があっても全く頼りにならない。対応が遅い。

登録シッター

登録シッターとして保育園で働いています。自分の都合のいい時間で働けて、子供たちはかわいいし、登録してよかったと思いました。他のシッター会社から来ている人より時給もよいようです。

さすがの質

他社のベビーシッター会社の面接も受けましたが、スマートシッターは選考がしっかりしているなという印象を受けました。シッターの質という点では業界トップクラスなのではないでしょうか。 安心してお子様を預けたい方はスマートシッター がオススメです。

とても満足しています

ベビーシッターとして働いているのですが、保護者さまに上品な方が多く安心して働けます。トラブルになったこともありません。会社に研修サービスが充実しているので、スキルアップができます。時給も自分で自由に決められるので、ある程度経験を積んでからは時給を上げました。

子育て家庭の力になれるお仕事

ベビーシッターのお仕事を通して、お子さまの成長に携わり、様々なご家庭の力になれるお仕事です。 お子さまの個性に合わせて、丁寧に関わることができます。 会社のサポートがあるので、安心して保育をすることができます。

事務局のサポートが手厚くて非常に安心。

保育経験があり、もともとベビーシッターの仕事に興味がありました。 他社と比較検討した際、スマートシッターはお子様に対する保険だけでなくシッターに対する保険にも加入している点やレビューがとても良い点にとても好感をもちました。 実際面接に行くと、保育経験のある採用担当の方からたくさんお話を聞くことができ、安心して働くことができると確信しました。 無事、面接で合格をいただき現在はシッターとして楽しく働かせていただいております。 何かあったときには事務局の方が丁寧に対応・サポートしてくださる点も非常にありがたいです。いつもありがとうございます。 いろんなお子様との出会いのきっかけをつくってくださったスマートシッターさんにはとても感謝しております。 これからも、様々なお子様との関わりを通して自分のスキルアップのための研修なども受けていきたいと思っております。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

良い点

事務局のサポートが手厚い

悪い点

アンドロイドのアプリがない

働き方の提案が沢山ある印象

シッターだけではなく、保育園の勤務もできる等、いろいろな働き方のご提案をいただきました。面接からすぐに登録まで進むことができ、何度も来社することなくお仕事を始めることができました。

自分の時間を持ちながら、子どもと向き合える

保育園の仕事は朝から晩まで拘束時間が長く、子どもに接する時間以外の仕事がとても多かった。 ベビーシッターは拘束時間が短いので、ところどころ自分の用事をこなしながらも仕事ができるので、保育園時代のいつも追われている感じがないのが良い。 個人間のやり取りが中心ですが、事務局のサポートもあり安心です。

研修が充実

ポピンズグループ会社なので、研修が充実しています。 保育園での実習や個人宅での同行研修があるので、仕事をはじめるにあたって安心できました。

やりがいのある仕事

保護者の方が「本当に助かりました!」と笑顔になってくれるのを見ると、とても嬉しいです。子育ては本当に大変なので、それをサポートできることは、とてもやりがいがあります。

株式会社ポピンズシッター での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

4.4

• 株式会社ポピンズシッター