株式会社ポーラ

株式会社ポーラのクチコミ

正直退職して後悔している。とても恵まれた環境でしっかり評価して頂いた。 転職してみて、他社がいかに環境が整っていないかはっきりわかった。
良い点
成果主義
悪い点
出来ない人はついていけない
ライフスタイルに合わせて働けます。 常に自分の目標を意識しなければいけませんが、その分やりがい・達成感は生まれると思います。 お店ごとに雰囲気が違うので、まずは直接お店に訪れる方がいいと思います。
居心地の良さはマネージャーによります。マネージャーによってお店の雰囲気ややり方が色々変わります。 新人支援制度という名のノルマがあります。(一定のノルマをこなすと6万8万10万15万の基本給の様なものが貰えます。それ+歩合)ノルマが嫌なら支援制度をおりて完全歩合制でやることも出来ます。数字に終われるのが苦手な人にはオススメできません。 売るために自分でも自社製品を買ったりするので(強制はされませんが…空気がそんな感じです)出ていくお金も結構あります。 でも頑張れば頑張るほどお給料に反映されますし、才能ある方は数年で年収500万も夢ではない、かもしれません。
自分次第で、仕事のスケジュールや方法を組み立てられ、やりがいを持って、生涯現役で働き続けられる職業です。
個人ノルマがないので接客が好きな方はおススメです 指定商品を必ず売りなさいとかもないので お客様のニーズ把握など、お客様との距離も近いので 楽しく仕事ができると思います。 ただ、郊外店に勤務になると店舗の売り上げに応じ 昇給があるため都会の百貨店で勤務してる方の方が 早く昇給するので同期との給与差がかなり早い段階ででてきます。
良い点
週休2日
悪い点
ノルマがないためダラけてしまう