株式会社マイワーク

株式会社マイワークのクチコミ

態度も悪ければ仕事も紹介してくれない

仕事の当日は待ち合わせ場所にマイワークの担当者が一緒に来てくださると聞いていたんですが結局来ませんでしたし。(同じ口コミ内容の方がおりました)やりたい仕事を担当者に伝えるとずっと電話が来なかったり、明日の○時頃に連絡しますと言っておきながらかかってこず何度も何度も約束を破られることが多かったです。以前~って言ってましたよね?と尋ねればそんなこと言ってないと言われ、それが複数回ありました。1度や2度あるくらいなら自分が聞き間違えたかもって思いますが、それが複数回もあれば普通におかしいって思います。それにいつも担当者は仕事を見つけておきながら電話かけてこず結局こちらから電話をかけなければすっぽかし状態、おかげで毎回電話代がもったいないです。電話の態度もものすごく悪いです。

和やか

仕事紹介の電話も都度丁寧に行なってくれるので安心できます。1人1人の顔を覚えて、慣れてくると勤務先でどんな様子か気にかけてくれたりします。

話が違う

毎日仕事のメールが来るって聞いてたが週に1回来ればラッキーくらいあまりにも仕事が来なさすぎる、、、、

良い点

サポートが多少あった

悪い点

仕事がほぼない

派遣会社です。

派遣社員として働いてますが、給料も上がることもないので、毎日黙々と仕事をするだけです。正直に何も魅力も感じません。実力云々は関係ありません

最悪

派遣との電話を切った内勤の男の人達の口が悪い。昭和の金融業者。そんなに偉いんですか?やはり大手リクルートやスタッフサービス、パソナとは大違いです。社員教育がされていないんでしょうね。人材を頭数としか考えていない。現場に行って派遣された人達のフォローなどもない。仕事もキツイ。出来ればお世話になりたくない派遣会社です。

社風わかりません

派遣先は前日でないと決まらない事が多く、派遣先ですでに働いている同じ派遣会社の人に案内を、待ち合わせしてもらうかたちで、社員さんが案内することは、まずないですし数か月まえ一回働いた所に初めての人の案内もたのまれます。案内役の社員さんが、体調不良の為こなかった事もありました。全体的に時給が安すぎます。

良い点

悪い点

時給が安い

以前は

どんな仕事をしたか正直覚えてないくらい入ってなかったですが。以前このサイトだったか忘れたが、⭕⭕駅での仕事があるらしく電話したら。「特定地域での募集はしてない」的なことを言われ。「え、でもサイトには⭕⭕駅とありますが?」と聞き返しても、「サイト側が間違えてる」とイミフな対応。いや、⭕⭕駅って何個か出てるの、全部サイト側の間違いって無理あるでしょ。それからはこの会社信用してません。今はどうかわからないけど。

良い点

悪い点

リモート面接してるとこもあるのに、多分未だに登録会に来させる。可能なら登録行く交通費くらい出してほしい。

酷い対応

対応が良い方もいましたが、悪い人がほとんどでした。他の派遣会社をお勧め致します。こちらは丁寧に断っているにも関わらず、「なんで?」「どこだったら行けるの?」など、タメ口で対応されます。現場の付き添いの方も対応が悪く、丁寧な受け答えはして居ませんでした。銀行振込は必ず手数料を取られますし、対応も驚くほど酷いので、他の手数料無料のアプリなどに変えようと思います。

良い点

悪い点

対応が悪い

社員も紹介してもらう現場もダメ

社員の派遣に登録した人への対応があまりに雑です。当日初現場への同伴もあると言っていたのに基本ないです。現場までの案内も何回も電話折り返しする羽目になり手間でした。どういった業務内容なのかはざっくりとは教えて貰えますが重量物の運搬などは不都合なのか分からないですが教えてくれません。現場の人もいい人もたまにいますが基本的にはハズレの部類です。登録はしない方がいいです。

電話連絡がメインです

メールでのやりとりはほとんどありません。確認等は全て電話になります。スポットで入る場合は、前日の夕方に電話で仕事があるか確認をします。

最悪

派遣された運転手が最悪。時間通りにおわらない。仕事内容が違うしきつい。あまりオススメできません。どうしてもお金が必要ならしかたない。

良い点

悪い点

話が違う

典型的な人材派遣会社

良くも悪くも典型的な人材派遣会社事業所の事務員が派遣先に派遣社員を送り、送られるだけの会社。事業所と派遣社員の間でのコミニケーションは電話での次の現場についての最低限のやりとりだけ、そのせいか初めての現場に送られる派遣社員に必要な物・現場での過ごし方や注意点などは細かく教えてもらえず適当な感じ、事業所の担当事務員もおそらく現場のことをよく分かっていないだろうと感じました。

電話にでない

確認の電話を時間内に10回以上しても一切出ない。電話に出ないのであれば、確認のしようがありません。

合えば不可なし

派遣先が自分に合えば良いと思います。少し重量物を扱ったので、体力的にしんどかった。現場は良い方が多かったので働きやすい。

良い点

日払い

悪い点

初め希望していた職は一切紹介してくれなかった。

派遣会社の中でお勧めできない

意味不明な数の着信を入れてくる…普通数回出なかったら出ないの分かるだろ!!全員じゃないが派遣への対応も悪いし!派遣だから舐めてるのかな?この会社の社員は?

良い点

たまに働きやすく良い派遣先がある

悪い点

派遣先も酷いところが多いがマイワーク自体が酷い…

Wワークは良くない

Wワークで働くと1回あたり、1000円以上税金取られます、その後確定申告で取り戻すそうです。あと仕事はきついところばっかりです、

悪い点

きつい

シフトの融通が効かない

仕事を紹介してもらう時、日勤か夜勤を選べるのにも関わらず、まず日勤の仕事はもらえません。大体深夜まで働かされます。日勤を選べる意味がわかりません。

良い点

悪い点

社員が冷たい。日勤は紹介されない。

社員の感じ悪さが酷い

システムもわかりづらいし社員がみんな感じ悪い。上から物言う口調。仕事もヤマト運輸の仕分けばかりで重労働なのに時給が安い。

良い点

悪い点

仕事する意欲がなくなる

可もなく不可もなく

初めは色々な現場に行く事で、自分の条件にあった物を紹介してくれる。そこまでは、我慢して働く事で、その先の道はひろがります。

良い点

頭を使う仕事はない

悪い点

体力よりも精神力が必要

無責任な対応。

登録面接の時、非常に手際が悪く、無駄に待ち時間があって、結構な時間がかかりました。倉庫での荷物の選別の仕事に行きました。軽い荷物の選別だからと聞きましたが、実際には、私が持つことが不可能なぐらいの、非常に重たい荷物もたくさんありました。倉庫の中は、夏場だったので、気温も湿気も高く、水分を取るタイミングもなかったので、仕事中に頭がガンガンして具合が悪くなりました。他の派遣会社から来てた方から聞きました「ここの現場の仕事はすごくきついから、もし体調が悪くなったら、無理しないで終えていいですよ。すごく汗をかくと思うので、着替えを持って行ったほうがいいですよ。」と助言をしてもらっていたそうです。現場までの送迎もしてもらうとのことでした。派遣会社で、こんなにも待遇が違うんだと、改めて思いました。次の日も入る予定でしたが、時給の低さに見合わない仕事だったので断わりました。もう関わることはないです。

良い点

思い当たりません。

悪い点

良いところが見つかりません。

仕事の紹介が少ない

仕事の紹介が少なく派遣先での仕事は時給に見合わないハードな作業が多い。仕事の紹介が少ないのは取り引き先がないのが理由らしくこの派遣会社を使うメリットがない。

株式会社マイワーク での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社マイワークをどの企業と比較しますか?

• 株式会社マイワーク