株式会社マスターマインズ

株式会社マスターマインズのクチコミ

働く相手家庭によります。
基本的には服装など自由です。

ただ厳しい家庭に当たるとかなり細かく言われるそうです
基本家庭のお母さん、お父さんとのやり取りになるし、相手がお子さんなので、教育関係に進もうと考えている私にとってうってつけの仕事です。また、本部の人にはこちらの希望に合う条件でご家庭を紹介していただけるので無理せず続ける事が出来ています。ただ、受け身になっていると熱心な先生達に先を越されてしまうので、常に案件があるかどうか、本部に逐一確認する必要があるので注意です。
入社して10年以上たちますが、昔から変わらないのが上司と部下の垣根を超え意見しあえる職場だということです。全国各地に事業所がありますが、困難な事でも会社全体で意見を出し合って乗り越えていく所が働いていて、すごく楽しいし安心します。
未経験の仕事でも先輩が近くについてくれてみっちり業務を教えてくれます。
悩んでいたら色々相談に乗ってくれたりと非常に先輩が優しい職場です。
ホームページの制作に携わって5年になります。家庭教師の派遣会社ということもあり、ホームページや広告などの制作において、子供を持つ母親や女性の目線や意見を尊重してもらえるのでとてもやりがいを感じています。男女比が半々の職場環境も雰囲気がよくとても働きやすいです。
勤務のシフトに融通がきき、急な休みにも対応してもらえる。残業も基本的には無く、女性はとても働きやすいと思う職場だと思います。スタッフ間のコミュニケーションもあり、会社の雰囲気はとてもいいです。
良い点
チームワーク、バイト&社員&上司の結束力が強い
主に勉強嫌いなお子さんを対象に家庭教師のアルバイトをしています。
現在はいじめが理由で、小学校低学年から不登校になってしまった中学3年生の女の子を指導をさせて頂いています。

国語・数学・英語の三教科を基本に、それぞれ解ける問題(小学校4年生程度)から始め、「なるほど!」という楽しさを感じてもらいながらステップアップしてゆく指導を行っています。また、勉強以外の話しを聴く事も大切に接しています。

その結果、日常生活で支障が出ない程に漢字の読み書きや計算が出来るようになり、通信学校にまで入学する事が出来ました。生徒さん・親御さんから毎回お礼の言葉を頂き、私自身学ぶ事が沢山ありますので、互いに良い環境を築けていると思います。
良い点
無理なく働く事ができる。コミュニケーション能力がアップする。
悪い点
収入が安定しない
株式会社マスターマインズ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
4.1
4.6