株式会社マルエツ の社員クチコミ

株式会社マルエツ のクチコミをすべて表示

家庭的で社員が真面目に働ける
店長補佐 (現在は退職) –  埼玉県 所沢市2018年9月20日
社員が真面目に働ける
店長が頼もしい。
職場の同僚が良く話しかけて、助けます。
オフの時間の活動が充実しています。
お客様に感謝されるのが嬉しかったです。

株式会社マルエツ のその他の社員クチコミ

マルエツという会社
販売 (在職中) –  西葛西2019年5月12日
ライフワークバランスや待遇、福利厚生に関しては問題ないですが、社員一人一人のモチベーションや仕事に対しての意識が非常に低いので、会社全体の伸長性は欠けています。
ライフワークバランス
意識が低い
このクチコミは役に立ちましたか?はい 3いいえ報告する
食品加工の工場にて
派遣 (現在は退職) –  埼玉県三郷市2019年1月11日
年末年始に派遣社員として働いて来ました。就業は埼玉県三郷の食品加工工場です。

今のご時世、食品加工工場で働く外国人は多いというのは知っていましたが、ここの工場内はざっと7~8割くらいは外国人でした。とにかく作業中は私語が多くてうるさいです。日本人の社員も同様なので初めての人は面食らうかもしれません。工場は新しく綺麗でしたが作業場は人が多すぎて作業中のラックなどを勝手に動かされたり、それがこちらの体に当たっても当然な態度で辟易してしまいました。悪気はないから余計にタチが悪いです。

不明点を日本人の社員の人に聞いても相手によってはうるさがられたりするので作業に慣れるまでは苦労します。ちなみに全国展開している某超大手食品加工会社の工場でも働いた事がありますが、そちらは不明点がある場合にはアルバイト、パート、派遣に対しても真摯に答える事を社員に徹底しているため凄く仕事がやりやすい職場でした。そちらと比較すると社風が劣るのは否めません。

作業自体は極めて単純で体に負担の無いものでしたが(社員や派遣の人達の肥満率が凄く高い)異様に気疲れするので二度とやりたいとは思いません。重いものを運ぶ肉体労働のほうがマシに思えます。

人によって合う合わないがあると思いますので、まずはきわめて短期の就業から試すと良いでしょう。派遣の紹介でも1日だけでもOKという場合があるので、まずはそれからです。
作業が単純
気疲れがハンパない

株式会社マルエツ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。