株式会社マルナカ

株式会社マルナカのクチコミ

笑顔で(お疲れ様)と言って家路に着いた日。   日進月歩の医療   発注や伝達事項のコンピュウター化。   女性 2人と私の3人での店舗運営楽しくやっています。   自分の思いをお客様に伝え理解していただく事。   お客様に感謝された時。
子育て世代に理解はあるし、有給休暇も産休もあります。入って色々整っていることを知った時には驚きました。
8時から12時なのに、上の人は自分の作業が終われば何も手伝わず、バイトに何もかも投げつけ…毎日、自分の作業が終わるまで終われない。手伝ってくれる人がいないと、13時は絶対過ぎ、残業ばっか。自分の機嫌が悪けりゃぁ、怒鳴り散らすし、みんなやる気なくすよね。いい人たくさんおるのに、この人のせーでみんなストレスばっかたまる。
けっこう仕事はきついですが、気は楽なほうだと思います。 接客が好きな方は環境がいいっといえます。 でもいまだ店によってはパワハラ系があるみたいなのでそこらあたりは入ってみて当たり、外れ的なとこがあるかもしれませんね。 福利厚生なんかもしっかりしてますし有給も用紙に理由書いたら割とすんなりと了承してくれます。
良い点
けっこうバックヤードでは私語多くてもいい
悪い点
喫煙所でとはいえタバコがまだ仕事中に吸ってる方多数
早い人で1年から2年でチーフになれますが、研修や人材育成が追いついておらず責任者任せです。 また、頻繁に転勤があり落ち着く事が少ないです。 忙しいお店で月に残業が100時間変えることもあります
良い点
個人の裁量がおおきく、人生経験に役立ちます
悪い点
人材育成が追いついてなく、離職率が高い
学生の時のアルバイトでしたが接客の仕事は楽しいです。 常連のお客様ができたり、怖い人がいたりですがとてもいい経験ができたと思っています。 優しい気持ちをもっての接客を心がけました。
良い点
店長がおもしろい
悪い点
店舗の改装が多く自身の仕事が進まない 会社としていまだ組織になり得ない 今までは自分の考えで仕事が進んでいた
良い点
和を重視、攻めに強い
悪い点
守りに弱い