株式会社マルハン
株式会社マルハンのクチコミ

社会人としての基礎を学ぶにはとてもよい

2020年10月08日
まずスタッフがいい方達ばかり。そしてとても協調性があり、聞いたことは丁寧に教えてくれる。人間関係のいざこざは全くなく、とても過ごしやすい職場。なにより店長がめちゃくちゃ優しい。営業面では、台のエラー解除、色々なお客様への応対など、単純なことではなく、どんな事においても臨機応変な応対が必要となってくることがほとんど。ただ、スタッフ一人一人がとても協調性があるので、その場でヘルプが欲しいとインカムを入れればすぐに飛んできてフォローしてくれます。接客が好きな方はとても楽しいかと。お客様とお話しするのがとても楽しいです。ただ、かなり体力を使います。イベントの日等は特に一日中走り回ってることがほとんどです。入社1週間は筋肉痛がとれませんでした。忙しさを感じたい!やりがいを感じたい!って思う方はいいかもしれません。社風、福利厚生、人間関係が本当に良いです。流石大手だなと感じました。
良い点
スタッフの協調性が強い
悪い点
体力をかなり使う
2021年3月28日
接客 (退社済み) - 北海道 室蘭市
後輩の育成に時間をかけてくれる、だけではなくて、自分が育つ環境も与えてくれるので自立出来るようになる。人に対して優しくなれるような会社。上司も不満もいい事も全部きいてくれる。
良い点
社員食堂 環境がいい
悪い点
あまりない
2020年11月08日
接客 (退社済み) - 東北
接客で業界No.1を目指すだけあってお辞儀の角度など細かい所までチェックします。会社の社訓?の暗記テストなどもあります。2年間は常に新しい事を学んでいなければいけないためのんびり働きたい方には向いていないと思います。
良い点
高時給
悪い点
男女のトラブル多め
2020年9月14日
接客スタッフ (退社済み) - 静岡県 浜松市 南区
みんなで一丸となって業務に取り組みます。社交性は大事で、接客業が好きな方にはもってこいの職場だと思います。
良い点
頼りにされる
悪い点
転勤
  1. 社会人としての基礎を学ぶにはとてもよい