株式会社マルハン

株式会社マルハンのクチコミ

ojt環境がしっかりしており、未経験の方でも入社しやすいかと思いますまた店舗によりますが役職者の方も気さくな方が多くすぐになじめます
良い点
社員食堂あり
悪い点
接客マナーに少しうるさい
店舗により良い風土があるが、繁盛店、地域差があり店舗の店長次第で雰囲気が変わる、また近隣店舗、競合店との競争が激しくストレスを感じる事がある
ある程度仕事が出来れば働き安い。 マネージャーに認めて貰えると評価も上がりボーナスも多くなるが、その分長年働いているパートさんからやっかみを受ける。お局様が多く、いい人もいるが周りを落として自分の評価を上げようとする人もチラホラ…接客が好きな方にはオススメするが、人によっては接客よりもスピードを重視する人も。店舗によって違うと思いますが、私は心が折れました。
サービスマナーにこだわっており 言葉遣い、挨拶など 社会人としての基本が身につきます。 スタッフ同士楽しく仕事ができます。
個人の成長を周りがしっかりサポートしサポートする側も成長する。身嗜みも勉強出来た素晴らしい会社です。
私は大学生でアルバイトという形で勤務をさせていただきました。夕方からの勤務の雰囲気しか知りませんが従業員同士、とても仲が良い印象です。私が入社した時も馴染むように積極的にコミュニケーションをとってくれて話しやすい環境を作ってくれました。 皆さま業務を行う時と休憩や楽しむ時は楽しむときとのスイッチがはっきりしていてとてもメリハリのある店舗だと思います。 パチンコの経験、知識が全くなく大変でしたが 仕事も丁寧に教えて貰えるのと、わからない事も聞きやすい環境で、日々成長できました。 接客の経験がなかったのですが、接客などについてもしっかり指導していただける点もよかったです。 大手なので、給与面、福利厚生もしっかりしています。 個人の事情で退職しましたが、役職の方や先輩方達がとても親切で距離感が近く、店舗として新人でも働きやすい環境を作ってくれていたので、居心地が良かったです。
社員よりパート、アルバイトの方がきちんと仕事していますが、社員より給料面や食事手当ての待遇が悪く、長く勤務するほど腰痛等、体調不良になりやすく長期勤務する程メリットが感じられません。新人社員異動着任によるパート、アルバイトへのストレスがかなり強くなります。
上司は体育会系の感じの人が多かった。 その感じに耐えれるなら給与、福利厚生はしっかりしているのでお勧めできる。 あとはホール内はタバコ臭いので苦手な人はお勧めできない。
業界が下降傾向にあり、規制・受動喫煙問題・遊戯人口の低下など、先行きが暗い業界である為、新店の出店はなく、その為に役職のポストが開かずキャリアアップの頭打ちが起こっている。 身体に負担の大きな仕事な為、定年まで働いているスタッフは私は見たコト・聞いたコトがありません。
主婦も多くはたらいていて、時間も休みも合わせてもらえてとても働きやすい会社だと思います。 パートでもプチボーナスがあり、頑張りに応じてそこそこの金額がもらえます。
下がどんどん若いの入ってくるのでやるなら若いうちからやった方がいいです!本人の頑張り次第で正当な評価もしてもらえるのでやり甲斐はありました!
意欲があれば若いうちから、昇進チャンスが多い。 福利厚生がしっかりとしているので、不安なくはたらける
時給は高い方だと思います。 ただ思ってるよりも体力仕事です。 重い物を持って、常に歩き続けているので。
良い点
時給が高い
悪い点
体力仕事
パチンコ店という事で世間や親戚等の印象は昔ほどではないがやはり微妙。 会社としては福利厚生はかなり良い。会社の雰囲気は基本は良いが店舗によりけり。給与に関しては新卒や若い方からすれば他よりいいが店舗での役職が店長・マネージャー・一般と3つしかない為長年一般だと給与はあがるが他企業と比べると低い。マネージャーに上がるにも店舗により一般が多いと上がりにくいし筆記テスト・面接とあり、筆記は勉強してないときつい。
インカムではイジメダメとか言ってるくせにやってることがイジメそのもの いつも上司達の見えないような場所から嫌なことを言ってくるしやってくるしそれをマネージャーに勇気を出して伝えたら悲観的すぎると言われて相手にされずむしろ自分が悪く言われる始末。 会社的にはご立派なことを並べてるけど全くそんなことはない。
従業員同士、グループで仲が良い印象ですが、スタッフが多いので誰かひとりと仲良くなれると溶け込める職場です。 体育会系な部分もありますが、締める所は締める、楽しむ時は楽しむを実践できる店舗だと思います。 仕事も丁寧に教えて貰えるのと、わからない事も聞きやすい環境で、業務に対して発言した事も、良いと判断して貰えれば受け入れてもらえるので働きやすかったです。 大手なので、給与面、福利厚生もしっかりしています。 個人の事情で退職しましたが、役職の方や先輩方達も良い意味で距離感が近く、店舗として新人でも働きやすい環境を作ってくれていたので、居心地が良かったです。 退職後も仲良くしてくれる方もいるので、ここで働けて良かったと思っています。
良い点
教育がしっかりしていて、人間関係が良いと思います。
悪い点
社訓が長いので、一語一句覚えるまでが少し大変です。
福利厚生が充実しており、仕事とプライベートが両立しやすい環境でした。明るい仲間が多く楽しい職場でした。
好きな者同士で固まり出来ない人は置いていく社風に愕然とした。仕事で教えて欲しいことを教えられないと非難を受ける人が居て社内イジメも集団で横行していたので、あまり良い職場とは言えない
良い点
食堂の人が優しかった
悪い点
個々が身勝手すぎる社内 仕事にならない
福利厚生がしっかりしてて補助面は素晴らしいです。しかし配属先や店舗による格差などあるのも事実です。昇進もチャンスが少なく難しい内容の為狭い関門となってます。
いい点。 福利厚生・給料は悪くないと思います。 悪い点。 職場内での不正や嫌がらせ、イジメが多い職場でした。 二度と働きたくもない
悪い点
イジメが多い
みんな仲が良く、仕事に対しても高い意識を持っており、とても働きやすい環境、モチベーションがみんな高いので常に意識しないと置いていかれてしまう。
良い点
みんな仲がいい
悪い点
仕事に対しての意識が高すぎる所がある