株式会社マルハン

株式会社マルハンでのサービス業に関するクチコミ

上司は体育会系の感じの人が多かった。 その感じに耐えれるなら給与、福利厚生はしっかりしているのでお勧めできる。 あとはホール内はタバコ臭いので苦手な人はお勧めできない。
きついだけ稼ぐだけなら 他より稼げるでも それだけ仲間意識が 変にあり 普通の人なら 入り込めないと思う
良い点
時給はいい
悪い点
職場がごみ
業界が下降傾向にあり、規制・受動喫煙問題・遊戯人口の低下など、先行きが暗い業界である為、新店の出店はなく、その為に役職のポストが開かずキャリアアップの頭打ちが起こっている。 身体に負担の大きな仕事な為、定年まで働いているスタッフは私は見たコト・聞いたコトがありません。
下がどんどん若いの入ってくるのでやるなら若いうちからやった方がいいです!本人の頑張り次第で正当な評価もしてもらえるのでやり甲斐はありました!
パチンコ店という事で世間や親戚等の印象は昔ほどではないがやはり微妙。 会社としては福利厚生はかなり良い。会社の雰囲気は基本は良いが店舗によりけり。給与に関しては新卒や若い方からすれば他よりいいが店舗での役職が店長・マネージャー・一般と3つしかない為長年一般だと給与はあがるが他企業と比べると低い。マネージャーに上がるにも店舗により一般が多いと上がりにくいし筆記テスト・面接とあり、筆記は勉強してないときつい。
福利厚生が充実しており、仕事とプライベートが両立しやすい環境でした。明るい仲間が多く楽しい職場でした。
福利厚生がしっかりしてて補助面は素晴らしいです。しかし配属先や店舗による格差などあるのも事実です。昇進もチャンスが少なく難しい内容の為狭い関門となってます。
とても、楽しく働ける職場です 最初は、パチンコ店だと言って少し引き目な感じで面接を受けましたが 皆さんすごくいい対応で とても、働きやすい環境です
良い点
賄いが美味しい、福利厚生がしっかりしてる
パチンコやスロットに詳しくなれる。 最初は座学でどういった会社でどんな仕事をするか教えて貰える。 暫くは先輩がついてくれるので独り立ちするまでサポートがある。
良い点
500時間毎に一時金が貰える
悪い点
人が少ない店舗だと通し勤務が多くなる、遅番に男性が少ないと入れ替え作業がキツい。
個々人にうちに秘めた熱い想いを持たれています。 人のマルハンと言われるだけあって、育成面に力をいれ、活発に人材育成に取り組まれています
良い点
笑顔が絶えない職場風土
悪い点
社員が多く、スキルアップに自信が持てない
上位職の不足と役職者高年齢化で閉塞感あり 業界の問題もありますが、新卒で入社するのであれば社会人としての基礎構築できると思います。 福利厚生も優遇されているため、働きやすい。
良い点
悪い点
業界低迷期
社員、バイト関係なく公平に評価され、やった分だけ認められる職場です。 しかし、店舗によっては風土化してる習慣があったりして、気を使う部分が多いです
良い点
福利厚生が充実している
悪い点
仕事の分散が出来ず、1人に負担がかかる