株式会社マルハン

株式会社マルハンでのホールスタッフに関するクチコミ

ストレスは他の職場より多いため、上手く処理できる人なら向いてるかも知れません。給料や福利厚生はいいため、全くおすすめしないというわけではありません。
従業員同士が中のいい連携のとれた店だとおもいます。 もうやめてしまいましたが、また戻りたいですがもどりにくいですね。
良い点
なかがいい
悪い点
私は大学生でアルバイトという形で勤務をさせていただきました。夕方からの勤務の雰囲気しか知りませんが従業員同士、とても仲が良い印象です。私が入社した時も馴染むように積極的にコミュニケーションをとってくれて話しやすい環境を作ってくれました。 皆さま業務を行う時と休憩や楽しむ時は楽しむときとのスイッチがはっきりしていてとてもメリハリのある店舗だと思います。 パチンコの経験、知識が全くなく大変でしたが 仕事も丁寧に教えて貰えるのと、わからない事も聞きやすい環境で、日々成長できました。 接客の経験がなかったのですが、接客などについてもしっかり指導していただける点もよかったです。 大手なので、給与面、福利厚生もしっかりしています。 個人の事情で退職しましたが、役職の方や先輩方達がとても親切で距離感が近く、店舗として新人でも働きやすい環境を作ってくれていたので、居心地が良かったです。
主婦も多くはたらいていて、時間も休みも合わせてもらえてとても働きやすい会社だと思います。 パートでもプチボーナスがあり、頑張りに応じてそこそこの金額がもらえます。
いい点。 福利厚生・給料は悪くないと思います。 悪い点。 職場内での不正や嫌がらせ、イジメが多い職場でした。 二度と働きたくもない
悪い点
イジメが多い
みんな仲が良く、仕事に対しても高い意識を持っており、とても働きやすい環境、モチベーションがみんな高いので常に意識しないと置いていかれてしまう。
良い点
みんな仲がいい
悪い点
仕事に対しての意識が高すぎる所がある
・職場の1日の流れ   9時 出勤、朝礼、開店作業   10時 開店 接客(休憩回し)事務作業   |  17時 終礼 引継ぎ  17時30分 退勤 ・働きながら学んだこと  接客の楽しさや、店舗を運営する上での賞品管理やデータ管理、人材育成採用活動にて新卒採用における面接面談の仕方、新人研修プログラムの作成など。 ・マネジメント  店長・マネージャー(役職者)からのトップダウンが多く、多くの内容があいまいであったため、自ら考える内容が多い。 ある意味自由が利く風土。リスク管理は基本役職者 ・この仕事で一番大変なところ  就業環境においては転勤が多い(1年半~3年)為、環境の変化において柔軟でいられる必要がある。(その都度店舗ルール、生活環境に慣れる、人員調整面でのシフト変更など)  ホール運営をしながら事務作業を行わなくてはならないため、人員不足が慢性化している店舗はスケジュールが組み辛く、それに伴う残業もさせてもらえないことが多い  ライフワークバランスが取りづらい ・この仕事で一番楽しいと思うこと  何より顧客との距離感が近く、家族のように仲良くなれたりすること。ちょっとした気配り心配りで「ありがとう」と言ってもらえた時はやりがいを感じる。  業務においても挑戦したい気持ちがあれば様々な企画に参加させてもらえることが多い。(採用活動・イベント)
良い点
職位関係なく挑戦できる事がある
悪い点
店舗による格差が激しい