株式会社マルハン

株式会社マルハンでのホール・カウンタースタッフに関するクチコミ

店舗や役職者にもよりますが基本的に頑張った分評価されます。自己評価シートがあり500h毎にボーナス支給されます。給料プラスボーナス支給になるのでがっつり稼げます。福利厚生もしっかりしていて子持ちの方も安心して働ける職場だと思います。接客など厳しい面もありますがその分自分にとってプラスになることが多い会社だと思います。
良い点
福利厚生がいい、給料が安定している
悪い点
店舗によって残業時間が多い
やることが多く、休みの日も会社ラインや地域清掃、ミーティングなどで拘束される時間が多い。活気はあるが縦社会すぎる。
職場内での挨拶は基本的に徹底されており、上下関係もきっちりされています。常に目標をもった行動も考えなければいけないです。人間関係はとてもいいと思います。
サービスマナーにこだわっており 言葉遣い、挨拶など 社会人としての基本が身につきます。 スタッフ同士楽しく仕事ができます。
いつも求人してるから入れ替わりが激しいから 働きにくい会社なんではないかと思われる方も多いかもしれませんが、そんな事はありません。 確かに合わない人、嫌な人もいますが、それは何処で働いてもだいたい居ますからね。 正直1週間で辞める方、1日で辞める人も結構居ます。 パチンコ屋だし適当にやっても大丈夫だろうと思ってる方も居るかもしれませんが、マルハンは接客面、身だしなみ面、社訓など大事にしている為、思ってたパチンコ屋の感じとは違うとすぐ辞める人がいるのは確かです。 シフトは基本、早番、遅番で店舗によっては中番もありますが、早專、遅專も選べます。 希望は基本的には聞いてくれます。ただどうしてもスタッフの休み希望が片寄ってしまった場合はスタッフにちゃんと確認してくれます。 初めてパチンコ屋で働く方も大丈夫です。 1からしっかり教えてくれます! しばらくの間、担当の方が付いてくれます。 付いてくれる期間も出来る様になるまでフォローで付いてくれるので、1ヶ月の人もいれば、3ヶ月の人もいます。 その間は1日終わることに『どこかわからない所はありますか?』などしっかり聞いてくれます。 わからない所はドンドン聞いて大丈夫です。ちゃんと教えてくれます。 誉めるところは誉めてくれますし、違うところは違うと言ってくれます。 時給は自分の頑張り次第でちゃんと上げてくれますし、勤務時間500時間に1回プチボーナスが貰えます。 プチボーナスはその人の頑張り次第で大幅に増えます。 週5で働く人なら約3ヶ月に1回プチボーナスが貰えると言うことになります♪自分へのご褒美に何か買えたりしますのでありがたいですよ!( ´∀` ) 福利厚生もしっかりしています。 女性の方は妊娠した場合育休などもあります。 有給もちゃんとありますし、 お子さんがいる方はイベントの時など休みも取らせてくれます。お子さんが学校休みで誰も見てもらう人がいない時(土、日)や、ゴールデンウィークや、年末年始など、入れない時があれば面接の時に伝えればそれも対応してくれます。 上記の事は店舗により異なることがあります。
良い点
スタッフ同士の助け合いを大事にしています
悪い点
腰痛持ちの方は悪化してしまう可能性があります
  1. ホール・カウンタースタッフ