株式会社マルハン

株式会社マルハンでの接客に関するクチコミ

接客で業界No.1を目指すだけあってお辞儀の角度など細かい所までチェックします。会社の社訓?の暗記テストなどもあります。2年間は常に新しい事を学んでいなければいけないためのんびり働きたい方には向いていないと思います。
良い点
高時給
悪い点
男女のトラブル多め
後輩の育成に時間をかけてくれる、だけではなくて、自分が育つ環境も与えてくれるので自立出来るようになる。人に対して優しくなれるような会社。上司も不満もいい事も全部きいてくれる。
良い点
社員食堂 環境がいい
悪い点
あまりない
まずスタッフがいい方達ばかり。そしてとても協調性があり、聞いたことは丁寧に教えてくれる。人間関係のいざこざは全くなく、とても過ごしやすい職場。なにより店長がめちゃくちゃ優しい。営業面では、台のエラー解除、色々なお客様への応対など、単純なことではなく、どんな事においても臨機応変な応対が必要となってくることがほとんど。ただ、スタッフ一人一人がとても協調性があるので、その場でヘルプが欲しいとインカムを入れればすぐに飛んできてフォローしてくれます。接客が好きな方はとても楽しいかと。お客様とお話しするのがとても楽しいです。ただ、かなり体力を使います。イベントの日等は特に一日中走り回ってることがほとんどです。入社1週間は筋肉痛がとれませんでした。忙しさを感じたい!やりがいを感じたい!って思う方はいいかもしれません。社風、福利厚生、人間関係が本当に良いです。流石大手だなと感じました。
良い点
スタッフの協調性が強い
悪い点
体力をかなり使う
みんなで一丸となって業務に取り組みます。社交性は大事で、接客業が好きな方にはもってこいの職場だと思います。
良い点
頼りにされる
悪い点
転勤
時給は高い方だと思います。 ただ思ってるよりも体力仕事です。 重い物を持って、常に歩き続けているので。
良い点
時給が高い
悪い点
体力仕事
好きな者同士で固まり出来ない人は置いていく社風に愕然とした。仕事で教えて欲しいことを教えられないと非難を受ける人が居て社内イジメも集団で横行していたので、あまり良い職場とは言えない
良い点
食堂の人が優しかった
悪い点
個々が身勝手すぎる社内 仕事にならない
パート職は早番、遅番の選択ができました。休みが取得しやすかった。福利厚生が充実。体力に自信のない方は不向きかもしれません。喫煙OKな店舗が多いので、たばこの苦手な方はやめたほうがよいでしょう。
良い点
福利厚生が充実
悪い点
腰痛を起こす可能性がある。たばこの匂い。
入社して間もなくでも仲間として受け入れてくれる 社風の為、すぐにたくさんの方々と打ち解けていく事が 出来るので、仕事はやりやすい。 社員になると様々な評価や試験を経て昇進するが そこまでの道のりが不明点が多くあった
良い点
スタッフ間の思いやり
悪い点
転勤が多い
新人教育から福利厚生までしっかりしていて楽しく働きやすい職場です。 店の雰囲気も明るい雰囲気で馴染みやすい会社です。
株式会社マルハンのクチコミをもっと見る