株式会社マルハンのロゴ

株式会社マルハンの定着率と昇進に関するクチコミ

3.4
定着率と昇進

楽しい職場

ojt環境がしっかりしており、未経験の方でも入社しやすいかと思います また店舗によりますが役職者の方も気さくな方が多くすぐになじめます

良い点

社員食堂あり

悪い点

接客マナーに少しうるさい

頑張れば頑張るほど評価される

店舗や役職者にもよりますが 基本的に頑張った分評価されます。 自己評価シートがあり500h毎にボーナス支給されます。 給料プラスボーナス支給になるのでがっつり稼げます。 福利厚生もしっかりしていて子持ちの方も安心して働ける職場だと思います。 接客など厳しい面もありますがその分自分にとってプラスになることが多い会社だと思います。

良い点

福利厚生がいい、給料が安定している

悪い点

店舗によって残業時間が多い

人を育てる社針それを体す体現する社員

企業文化 株式会社マルハンでの同僚との関係は、人を大切に育てる多くのイズムというものがあり、それを体現する社員は昇格していくという人事システム。 地域のお客様に愛されるのもこのイズムがあるからだと思います。

残業が無いと給与は17万とか

基本残業がない為ワークライフバランス重視の方はおすすめの会社ですが 今はコロナウイルスの影響で残業が一切なく稼げません 後ホーム正社員A・ブロック正社員・グローバル正社員と正社員の種類が3種類有り ホーム正社員は地域限定正社員になり 異動は有りませんが社員寮も無く住宅手当も有りませんので待遇面で言ったら凄く悪いですがブロック正社員とグローバル正社員は 社員寮が有るので待遇面は良いでしょう

良い点

無料の賄いが有る

悪い点

残業が一切ない為稼げない

未経験でも大丈夫

みんなで一丸となって業務に取り組みます。社交性は大事で、接客業が好きな方にはもってこいの職場だと思います。

良い点

頼りにされる

悪い点

転勤

はっきり言ってホワイトです。

信じられないかもしれませんが、はっきり言ってホワイトです。福利厚生は充実してます。給料も高水準になります。

良い点

悪い点

昇進しずらい

マルハン

マルハンイズムを通してスキルアップや自己成長に繋がる シフト制 コミュニケーション ワークバランス 福利厚生

良い点

働きやすい福利厚生

仕事を通して学べること

社訓がしっかりしているので、スタッフ全員で一致団結して仕事に取り組めます。 福利厚生も充実しており、隣接の飲食店などで割安でご飯を食べることができます。 休憩時間を分割してとったり、昇給試験が定期的にあったりなど、働きやすい環境作りは徹底されていると思います。

良い点

働きやすい、マナーや立ち振る舞いを向上させられる。

悪い点

歩くことが多く、体力が必要

合う人には合う

ある程度仕事が出来れば働き安い。 マネージャーに認めて貰えると評価も上がりボーナスも多くなるが、その分長年働いているパートさんからやっかみを受ける。お局様が多く、いい人もいるが周りを落として自分の評価を上げようとする人もチラホラ…接客が好きな方にはオススメするが、人によっては接客よりもスピードを重視する人も。店舗によって違うと思いますが、私は心が折れました。

ヤル気次第でどこまでも

個人の成長を周りがしっかりサポートしサポートする側も成長する。身嗜みも勉強出来た素晴らしい会社です。

株式会社マルハンの転職/就職/求人情報

とてもあたたかい職場

私は大学生でアルバイトという形で勤務をさせていただきました。夕方からの勤務の雰囲気しか知りませんが従業員同士、とても仲が良い印象です。私が入社した時も馴染むように積極的にコミュニケーションをとってくれて話しやすい環境を作ってくれました。 皆さま業務を行う時と休憩や楽しむ時は楽しむときとのスイッチがはっきりしていてとてもメリハリのある店舗だと思います。 パチンコの経験、知識が全くなく大変でしたが 仕事も丁寧に教えて貰えるのと、わからない事も聞きやすい環境で、日々成長できました。 接客の経験がなかったのですが、接客などについてもしっかり指導していただける点もよかったです。 大手なので、給与面、福利厚生もしっかりしています。 個人の事情で退職しましたが、役職の方や先輩方達がとても親切で距離感が近く、店舗として新人でも働きやすい環境を作ってくれていたので、居心地が良かったです。

業界低下

業界が下降傾向にあり、規制・受動喫煙問題・遊戯人口の低下など、先行きが暗い業界である為、新店の出店はなく、その為に役職のポストが開かずキャリアアップの頭打ちが起こっている。 身体に負担の大きな仕事な為、定年まで働いているスタッフは私は見たコト・聞いたコトがありません。

若いうちなら!

下がどんどん若いの入ってくるのでやるなら若いうちからやった方がいいです!本人の頑張り次第で正当な評価もしてもらえるのでやり甲斐はありました!

意欲

意欲があれば若いうちから、昇進チャンスが多い。 福利厚生がしっかりとしているので、不安なくはたらける

店舗次第

パチンコ店という事で世間や親戚等の印象は昔ほどではないがやはり微妙。 会社としては福利厚生はかなり良い。会社の雰囲気は基本は良いが店舗によりけり。給与に関しては新卒や若い方からすれば他よりいいが店舗での役職が店長・マネージャー・一般と3つしかない為長年一般だと給与はあがるが他企業と比べると低い。マネージャーに上がるにも店舗により一般が多いと上がりにくいし筆記テスト・面接とあり、筆記は勉強してないときつい。

福利厚生が充実

福利厚生が充実しており、仕事とプライベートが両立しやすい環境でした。明るい仲間が多く楽しい職場でした。

福利厚生がしっかりして働きがいがあります

福利厚生がしっかりしてて補助面は素晴らしいです。しかし配属先や店舗による格差などあるのも事実です。昇進もチャンスが少なく難しい内容の為狭い関門となってます。

パチンコ、スロットの経験なくても働ける。

経験なくても先輩スタッフがしっかり教えてくれます。パチンコ、スロット好きな人にはオススメいたします。

良い点

接客スキルが身に付きます。

悪い点

腰に負担がかかる仕事です。

いろんな面で成長します

いつも求人してるから入れ替わりが激しいから 働きにくい会社なんではないかと思われる方も多いかもしれませんが、そんな事はありません。 確かに合わない人、嫌な人もいますが、それは何処で働いてもだいたい居ますからね。 正直1週間で辞める方、1日で辞める人も結構居ます。 パチンコ屋だし適当にやっても大丈夫だろうと思ってる方も居るかもしれませんが、マルハンは接客面、身だしなみ面、社訓など大事にしている為、思ってたパチンコ屋の感じとは違うとすぐ辞める人がいるのは確かです。 シフトは基本、早番、遅番で店舗によっては中番もありますが、早專、遅專も選べます。 希望は基本的には聞いてくれます。ただどうしてもスタッフの休み希望が片寄ってしまった場合はスタッフにちゃんと確認してくれます。 初めてパチンコ屋で働く方も大丈夫です。 1からしっかり教えてくれます! しばらくの間、担当の方が付いてくれます。 付いてくれる期間も出来る様になるまでフォローで付いてくれるので、1ヶ月の人もいれば、3ヶ月の人もいます。 その間は1日終わることに『どこかわからない所はありますか?』などしっかり聞いてくれます。 わからない所はドンドン聞いて大丈夫です。ちゃんと教えてくれます。 誉めるところは誉めてくれますし、違うところは違うと言ってくれます。 時給は自分の頑張り次第でちゃんと上げてくれますし、勤務時間500時間に1回プチボーナスが貰えます。 プチボーナスはその人の頑張り次第で大幅に増えます。 週5で働く人なら約3ヶ月に1回プチボーナスが貰えると言うことになります♪自分へのご褒美に何か買えたりしますのでありがたいですよ!( ´∀` ) 福利厚生もしっかりしています。 女性の方は妊娠した場合育休などもあります。 有給もちゃんとありますし、 お子さんがいる方はイベントの時など休みも取らせてくれます。お子さんが学校休みで誰も見てもらう人がいない時(土、日)や、ゴールデンウィークや、年末年始など、入れない時があれば面接の時に伝えればそれも対応してくれます。 上記の事は店舗により異なることがあります。

良い点

スタッフ同士の助け合いを大事にしています

悪い点

腰痛持ちの方は悪化してしまう可能性があります

ソフト面では常に期待される以上の接客を求められるが、ハード面では指導がされない面もある。

・店舗により、ホールでの業務開始日前に研修がある場合とない場合がある(ない場合は数日してから研修がある)。 ・業務中は、常にお客様の要望・期待を超える接客を目指すことを目標としており、スタッフ間でも切磋琢磨してスキルアップを目指している。 ・業務中の筐体トラブルに関する応対については、教えてもらわないと対処法がわからないのに、その機会自体が設けられないこともあった。 ・福利厚生については、シフト制ではあったが比較的希望の休日を取ることが出き、出勤時間の融通もきいた。継続勤務日数によってオンセンティブ(ボーナス)がつくことも魅力的。

社員全員笑顔で楽しい職場です

とても、楽しく働ける職場です 最初は、パチンコ店だと言って少し引き目な感じで面接を受けましたが 皆さんすごくいい対応で とても、働きやすい環境です

良い点

賄いが美味しい、福利厚生がしっかりしてる

株式会社マルハン での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

3.5

株式会社マルハンをどの企業と比較しますか?