株式会社マルハン

株式会社マルハンのクチコミ

店舗や役職者にもよりますが基本的に頑張った分評価されます。自己評価シートがあり500h毎にボーナス支給されます。給料プラスボーナス支給になるのでがっつり稼げます。福利厚生もしっかりしていて子持ちの方も安心して働ける職場だと思います。接客など厳しい面もありますがその分自分にとってプラスになることが多い会社だと思います。
良い点
福利厚生がいい、給料が安定している
悪い点
店舗によって残業時間が多い
個人の成長を周りがしっかりサポートしサポートする側も成長する。身嗜みも勉強出来た素晴らしい会社です。
私は大学生でアルバイトという形で勤務をさせていただきました。夕方からの勤務の雰囲気しか知りませんが従業員同士、とても仲が良い印象です。私が入社した時も馴染むように積極的にコミュニケーションをとってくれて話しやすい環境を作ってくれました。 皆さま業務を行う時と休憩や楽しむ時は楽しむときとのスイッチがはっきりしていてとてもメリハリのある店舗だと思います。 パチンコの経験、知識が全くなく大変でしたが 仕事も丁寧に教えて貰えるのと、わからない事も聞きやすい環境で、日々成長できました。 接客の経験がなかったのですが、接客などについてもしっかり指導していただける点もよかったです。 大手なので、給与面、福利厚生もしっかりしています。 個人の事情で退職しましたが、役職の方や先輩方達がとても親切で距離感が近く、店舗として新人でも働きやすい環境を作ってくれていたので、居心地が良かったです。
社員よりパート、アルバイトの方がきちんと仕事していますが、社員より給料面や食事手当ての待遇が悪く、長く勤務するほど腰痛等、体調不良になりやすく長期勤務する程メリットが感じられません。新人社員異動着任によるパート、アルバイトへのストレスがかなり強くなります。
上司は体育会系の感じの人が多かった。 その感じに耐えれるなら給与、福利厚生はしっかりしているのでお勧めできる。 あとはホール内はタバコ臭いので苦手な人はお勧めできない。
業界が下降傾向にあり、規制・受動喫煙問題・遊戯人口の低下など、先行きが暗い業界である為、新店の出店はなく、その為に役職のポストが開かずキャリアアップの頭打ちが起こっている。 身体に負担の大きな仕事な為、定年まで働いているスタッフは私は見たコト・聞いたコトがありません。
主婦も多くはたらいていて、時間も休みも合わせてもらえてとても働きやすい会社だと思います。 パートでもプチボーナスがあり、頑張りに応じてそこそこの金額がもらえます。
下がどんどん若いの入ってくるのでやるなら若いうちからやった方がいいです!本人の頑張り次第で正当な評価もしてもらえるのでやり甲斐はありました!
意欲があれば若いうちから、昇進チャンスが多い。 福利厚生がしっかりとしているので、不安なくはたらける
時給は高い方だと思います。 ただ思ってるよりも体力仕事です。 重い物を持って、常に歩き続けているので。
良い点
時給が高い
悪い点
体力仕事
パチンコ店という事で世間や親戚等の印象は昔ほどではないがやはり微妙。 会社としては福利厚生はかなり良い。会社の雰囲気は基本は良いが店舗によりけり。給与に関しては新卒や若い方からすれば他よりいいが店舗での役職が店長・マネージャー・一般と3つしかない為長年一般だと給与はあがるが他企業と比べると低い。マネージャーに上がるにも店舗により一般が多いと上がりにくいし筆記テスト・面接とあり、筆記は勉強してないときつい。
インカムではイジメダメとか言ってるくせにやってることがイジメそのもの いつも上司達の見えないような場所から嫌なことを言ってくるしやってくるしそれをマネージャーに勇気を出して伝えたら悲観的すぎると言われて相手にされずむしろ自分が悪く言われる始末。 会社的にはご立派なことを並べてるけど全くそんなことはない。
従業員同士、グループで仲が良い印象ですが、スタッフが多いので誰かひとりと仲良くなれると溶け込める職場です。 体育会系な部分もありますが、締める所は締める、楽しむ時は楽しむを実践できる店舗だと思います。 仕事も丁寧に教えて貰えるのと、わからない事も聞きやすい環境で、業務に対して発言した事も、良いと判断して貰えれば受け入れてもらえるので働きやすかったです。 大手なので、給与面、福利厚生もしっかりしています。 個人の事情で退職しましたが、役職の方や先輩方達も良い意味で距離感が近く、店舗として新人でも働きやすい環境を作ってくれていたので、居心地が良かったです。 退職後も仲良くしてくれる方もいるので、ここで働けて良かったと思っています。
良い点
教育がしっかりしていて、人間関係が良いと思います。
悪い点
社訓が長いので、一語一句覚えるまでが少し大変です。
福利厚生が充実しており、仕事とプライベートが両立しやすい環境でした。明るい仲間が多く楽しい職場でした。
好きな者同士で固まり出来ない人は置いていく社風に愕然とした。仕事で教えて欲しいことを教えられないと非難を受ける人が居て社内イジメも集団で横行していたので、あまり良い職場とは言えない
良い点
食堂の人が優しかった
悪い点
個々が身勝手すぎる社内 仕事にならない
福利厚生がしっかりしてて補助面は素晴らしいです。しかし配属先や店舗による格差などあるのも事実です。昇進もチャンスが少なく難しい内容の為狭い関門となってます。
いい点。 福利厚生・給料は悪くないと思います。 悪い点。 職場内での不正や嫌がらせ、イジメが多い職場でした。 二度と働きたくもない
悪い点
イジメが多い
みんな仲が良く、仕事に対しても高い意識を持っており、とても働きやすい環境、モチベーションがみんな高いので常に意識しないと置いていかれてしまう。
良い点
みんな仲がいい
悪い点
仕事に対しての意識が高すぎる所がある
経験なくても先輩スタッフがしっかり教えてくれます。パチンコ、スロット好きな人にはオススメいたします。
良い点
接客スキルが身に付きます。
悪い点
腰に負担がかかる仕事です。
いつも求人してるから入れ替わりが激しいから 働きにくい会社なんではないかと思われる方も多いかもしれませんが、そんな事はありません。 確かに合わない人、嫌な人もいますが、それは何処で働いてもだいたい居ますからね。 正直1週間で辞める方、1日で辞める人も結構居ます。 パチンコ屋だし適当にやっても大丈夫だろうと思ってる方も居るかもしれませんが、マルハンは接客面、身だしなみ面、社訓など大事にしている為、思ってたパチンコ屋の感じとは違うとすぐ辞める人がいるのは確かです。 シフトは基本、早番、遅番で店舗によっては中番もありますが、早專、遅專も選べます。 希望は基本的には聞いてくれます。ただどうしてもスタッフの休み希望が片寄ってしまった場合はスタッフにちゃんと確認してくれます。 初めてパチンコ屋で働く方も大丈夫です。 1からしっかり教えてくれます! しばらくの間、担当の方が付いてくれます。 付いてくれる期間も出来る様になるまでフォローで付いてくれるので、1ヶ月の人もいれば、3ヶ月の人もいます。 その間は1日終わることに『どこかわからない所はありますか?』などしっかり聞いてくれます。 わからない所はドンドン聞いて大丈夫です。ちゃんと教えてくれます。 誉めるところは誉めてくれますし、違うところは違うと言ってくれます。 時給は自分の頑張り次第でちゃんと上げてくれますし、勤務時間500時間に1回プチボーナスが貰えます。 プチボーナスはその人の頑張り次第で大幅に増えます。 週5で働く人なら約3ヶ月に1回プチボーナスが貰えると言うことになります♪自分へのご褒美に何か買えたりしますのでありがたいですよ!( ´∀` ) 福利厚生もしっかりしています。 女性の方は妊娠した場合育休などもあります。 有給もちゃんとありますし、 お子さんがいる方はイベントの時など休みも取らせてくれます。お子さんが学校休みで誰も見てもらう人がいない時(土、日)や、ゴールデンウィークや、年末年始など、入れない時があれば面接の時に伝えればそれも対応してくれます。 上記の事は店舗により異なることがあります。
良い点
スタッフ同士の助け合いを大事にしています
悪い点
腰痛持ちの方は悪化してしまう可能性があります
入れ替わりが激しいのか いつも求人を出している 一番の見極めのポイントだと思います 何も言わなくても一目瞭然 応募者は二の足を踏んでしまいます 上層部は 職場で何が起きているか 考えるべきではないでしょうか