株式会社マーシュの社員レビュー

自己の成長へとつながる職場
実査 (在職中) –  青森県八戸市2017年7月28日
マーケティングリサーチは本当に様々な種類の調査があり、
一筋縄ではいかない仕事ですが、そこがこの仕事の面白いところだと思います。

日々分からないことがあれば、上司や先輩、同僚など、親切に教えてくれる方ばかりで、
自分のやる気次第では、大きく成長できる職場です。

会社の業務体制が盤石なものとは言い切れない部分はあるかと思いますが、
それを改善していくのもこの会社で働く楽しみの一つと言えるかもしれません。

これから会社の基盤を盤石なものへと作り上げ、そして自分と共に成長していきたい。
そんな方はぜひこの会社でチャレンジしてみるべきだと思います。
様々な角度から物事をとらえる力がつく
努力や成長を評価してもらえる
ネットリサーチチーム (在職中) –  東京都渋谷区2017年7月27日
努力している人、能力が高い人は自分が希望すれば職歴に関わらずレベルの高い仕事を任せてもらえます。
参加は任意ですが通常業務の他に勉強会などの場を設けてもらえるので、努力すればしっかり成長できると思います。
社内の人間関係は良好で働きやすく、上司・先輩にも相談しやすい雰囲気ができていると思います。
成長できる
業務体制の変化が多い
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ 1報告する
頑張った分評価され、働きやすい環境
実査 (在職中) –  青森県八戸市2017年7月27日
マーシュでは、自分が頑張った分だけ評価をしていただけるので、常にモチベーションを高く保つことができます。また、意見を出せばしっかりとくみ取ってくれます。キャリアに関係なく、意見交換ができる環境というのは、とても大きな魅力だと思います。業務では、スピード、正確さが求められますし、本当に細かい事に気付いていけなければいけないので大変な事もありますが、困ったときには上司や先輩がしっかりとフォローしてくださいます。様々な調査に触れる事が出来るのは楽しいですし、案件をこなすごとに出来る事も増えてきて、少し前の自分と比べ成長を感じることが出来ます。
頑張った分しっかりと評価してもらえる
人間関係が非常に良い職場です
モニターリクルートチーム (在職中) –  東京都渋谷区2017年7月26日
同一部署内はもちろん、他部署とも垣根はほとんどなく、人間関係はとても良いかと思います。
また、新しいことについても、自ら手を挙げればどんどん任せてもらえるような社風のため、成長の機会は多いように感じます。

個々人で業務量の偏りがあり、残業が多い人は常に多い、という現状がありますが、会社側もその解消に向け動いているようです。
社内の風通しが非常によい
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
雰囲気の良い職場
一般社員 (在職中) –  青森県八戸市2017年7月26日
社内がとても明るく、人間関係が良い職場です。
相談がしやすく、意見が出しやすいため、一人で抱え込むという事はありません。
わからない事、自分では対応が難しい事はすぐに相談し、解決できます。
仕事が進めやすい環境です。
マーケティングリサーチは様々はジャンルがあり、日々新しい事に触れることができます。
案件終了後に、新しい商品などのCMの見ると、このための調査だったのか、と驚きと共に仕事の達成感と嬉しさを感じます。
毎日新しい事に触れ、日々成長できる仕事です。
社内の雰囲気が良い
個人の作業負担が多少ある
自分次第で成長出来る会社
モニターリクルートチーム (在職中) –  東京2017年7月24日
マーケティングリサーチは世の中すべてが対象になる職業のため、様々なものに触れ合うことができます。
ジャンルも幅広いため、毎日新鮮な気持ちで仕事に取り組めます。
また、意見ややりたいことはどんどん受け入れてくれるため
自分のやる気次第で成長できる職場です。
社内がとにかく明るく、働きやすい環境なのも続けられる理由です!
人間関係がとても良く働きやすい
1名あたりの業務負担が多少多い
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
やりがいを感じる職場
WEBマーケティンググループ (在職中) –  本社2017年7月19日
マーケティングリサーチは、開発段階の商品・サービスが消費者に受け入れられるかどうか、また市場におけるポジショニング等を把握するために行なう調査のことです。
自分が調査に携わった商品・サービスが流通することになるので、非常にやりがいを感じます。

部署を問わず、お客様と関わることが多く、提案や気づきが重要になるので自発的に仕事に取り組める力を養うことができます。

社内でも積極的に新しいプロジェクトや仕事に関わることができて、決してルーティンの業務では味わえないような自己成長を感じることができます。
自己成長ができる
業務体制が希薄な部分が多い

株式会社マーシュ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

3.9