株式会社ムロオ

株式会社ムロオの給与と福利厚生に関するクチコミ

ドライバーの場合 基本給がかなり安いので、ボーナスや、有給休暇など基本給が基準となる為にかなり安くなる。
良い点
比較的に仕事が楽
悪い点
基本給が安い
良い感じの仕事の職場です。 配送手配もスムーズで配送ルートも ほぼ固定で安定しています。 勤務シフトも相談出来ます。
良い点
比較新しい職場
悪い点
コンビニが遠い
重いものは持たせるつもりは無いので黙々とシールを貼る作業をしてもらえたら、との事でしたが初日から重いものを午後から持たされ、タイムカードの場所も教えられず何かあったら聞いて欲しいと言う割にいざ聞くと、どこが分からない?なども聞かずに少し前に聞いた事をひたすら同じことを説明され前に進めなかった。まず重いものを持たない仕事、と聞いていて初日から5キロ〜10キロほどのものをもたされるもは思いませんでした。人間関係?と言いますか、人を睨む人無駄に口煩い人が数人居て居心地の悪い場所でした。
良い点
駐車場無料
悪い点
説明不足が多い
平均10㌔の物を運ぶって説明ですが,重い物が多いし30㌔程の物を階段で運ばなければならない所もあります。膝や腰に負担のかかる仕事がほとんどです。重労働の割に安い給料です。入社してから業務で出張も行かされます。
手積み、手降ろしが基本。 伝票整理から検品、荷積み及び、荷卸しは全て一人作業である。 また、集荷してくる荷物から自分の荷物を探す作業も含まれる。 集荷便の到着が遅れると、自分の便の出発も遅れて帰庫時間も遅くなる。 勤務時間は260時間程度であり、賃金は最低賃金である。
トラブルが毎日起こります。 その為、業務が前に進みません。 覚える事も多いに、ゆっくり覚える環境が無い。
良い点
駐車場無料
悪い点
しっかり教えてくれない。
残業時間等の制度に関してはしっかりしているが、基本給が安く、夜勤で残業をとり続けないとまともな給料であるといえないだろう
株式会社ムロオのクチコミをもっと見る