株式会社ムロオ

株式会社ムロオのワークライフバランスに関するクチコミ

ほとんど仕事内容を教えてもらってないのにいきなり仕事を任されて少しミスをしたら怒る。自分が絶対正しいと思ってるのか意見も許されない。
良い点
作業は楽
悪い点
上司が酷い
金髪 ピアス ちょんまげや服装は社員でも自由にできます。遅刻や早退も特に何も言われません。そういう意味では良い会社です。自由過ぎて常識がありません。暴言や怒鳴り声もよく聞きます。そういう人が社員で長く勤めてセンター長になったりしているので無法状態で常識のない人が多いです。困ったことやミスがあっても助けてもらえません。水口
良い点
誰でも採用される
悪い点
定着率が悪い
良い感じの仕事の職場です。配送手配もスムーズで配送ルートもほぼ固定で安定しています。勤務シフトも相談出来ます。
良い点
比較新しい職場
悪い点
コンビニが遠い
重いものは持たせるつもりは無いので黙々とシールを貼る作業をしてもらえたら、との事でしたが初日から重いものを午後から持たされ、タイムカードの場所も教えられず何かあったら聞いて欲しいと言う割にいざ聞くと、どこが分からない?なども聞かずに少し前に聞いた事をひたすら同じことを説明され前に進めなかった。まず重いものを持たない仕事、と聞いていて初日から5キロ〜10キロほどのものをもたされるもは思いませんでした。人間関係?と言いますか、人を睨む人無駄に口煩い人が数人居て居心地の悪い場所でした。
良い点
駐車場無料
悪い点
説明不足が多い
平均10㌔の物を運ぶって説明ですが,重い物が多いし30㌔程の物を階段で運ばなければならない所もあります。膝や腰に負担のかかる仕事がほとんどです。重労働の割に安い給料です。入社してから業務で出張も行かされます。
手積み、手降ろしが基本。 伝票整理から検品、荷積み及び、荷卸しは全て一人作業である。 また、集荷してくる荷物から自分の荷物を探す作業も含まれる。 集荷便の到着が遅れると、自分の便の出発も遅れて帰庫時間も遅くなる。 勤務時間は260時間程度であり、賃金は最低賃金である。
社内の雰囲気も良く、とてもお勧め出来る職場です。 体力は必要ですが、人間関係も含めて非常に良いお仕事です。
常に人出不足で、仕事量も増えキツイです。 ダブルワークなら自由でやりやすいけど それ以外ではおすすめしない。 社員も、能力は低い。。。
良い点
自由に休める
悪い点
キツイ、社員の能力が低いので効率よく仕事が進まない
トラブルが毎日起こります。 その為、業務が前に進みません。 覚える事も多いに、ゆっくり覚える環境が無い。
良い点
駐車場無料
悪い点
しっかり教えてくれない。
残業時間等の制度に関してはしっかりしているが、基本給が安く、夜勤で残業をとり続けないとまともな給料であるといえないだろう
人の定着率はあまりよくありません。 働いてるパートさん同士の横の繋がりの人間関係は良いと思いますが会社としてはうちのセンターはあまりお勧めできません。
良い点
軽作業
悪い点
魅力がない。人が長続きしない。
株式会社ムロオのクチコミをもっと見る