株式会社メイン

株式会社メインのクチコミ

私は派遣スタッフとして働いています。主にイベント等があった際に駅構内で案内をするといった業務が多いです。 本社の社員の皆さんは若く活力がある人が多く次々と新しい案件を紹介してくれます。これからオリンピック、パラリンピックもあるのでさらに良い案件が増えることを期待しています。
募集要項のみならず、スタッフ個人の経歴にマッチした業務も提案&斡旋頂きました。定期的に社員の方が、スタッフのスキルをアンケートにて調査し、その結果に応じて他の業務を提案頂きました。チャレンジ精神豊富な方には、おすすめ出来る環境です。
最初のお仕事が、夏の花火大会の誘導のお仕事をいたしました。 仕事内容は、花火大会を見にくるお客様を、最寄駅から大会場所まで安全に誘導するお仕事でした。 初めてのお仕事でしたが、先輩やメインの社員の方の手厚いフォローがありとても安心してお仕事ができました。一緒に働く方もとても良いひとばかりで、今でも連絡を取り合う仲になってます。 1年を通して色々なイベントのお仕事をし、今では現場のリーダーとしての役割をしてます。 人に感謝されるお仕事が多いので、やりがいをすごく感じます。
【良いところ】=仕事のやりがい・キャリア マナーやホスピタリティー研修など、教育事業を根幹とした総合人材ビジネスを展開している会社です。仕事を通して自然と高いマナー・ホスピタリティの心を身に付けることができます。 また、研修に参加した受講生の成長を感じたり、お客様から感謝の言葉を頂戴したりすることが多く、日々達成感を感じながら仕事をすることができます。 【気になるところ】=教育・研修 研修体制が整っている会社ではありませんが、様々な企業研修やイベント運営に携わる事ができるため、実務を通して、幅広い知識や経験を自然と身に付ける事ができます。
良い点:キャリアアップ 契約社員→社員→社員兼研修講師としてデビューしました。 前職では講師の経験はありませんでしたが、先輩方の指導により、現在では通算1万人以上のショップスタッフを指導する研修講師になれました。 今後はICT商材の開発にも携わり、新たな研修の開発を目指していきたいと思います。 この会社には、常に新しい事に挑戦し続けられる環境があります。 気になる点:社員教育 社員教育や研修が充実していないため、自ら先輩の背中を見て、技術や知識を学び、自主的にプロジェクトを遂行、成長していく姿勢が必要です。 しかし、尊敬できる先輩やスタッフが周りに沢山いるため、自分次第では社歴や年齢関係無く、様々なチャンスやキャリアアップが望める会社です。
良い点:仕事のやりがい・キャリアUP アルバイトや契約社員から、正社員になった方が多数在籍されています。 また、様々なライフイベントで、一度会社を離れる事になっても、また、別の形で戻ってきてお仕事を再開されている方もいらっしゃいます。イベントスタッフから講師や司会者まで、様々なキャリアアップが目指せる会社です。 気になる点:人材不足 マンパワー/人材が常に不足しています。 自主的・主体的に動けない方や、案件が重なり様々な手配を同時にしなければいけない時は、少々ハードに感じるかもしれません。 しかし、入社して間もない社員でも、責任ある現場を任せてもらえる機会が多々あり、早く実績を積んでキャリアアップをしたい方にはオススメの会社です。 社員や周りのスタッフ達には、現場を熟知したベテランが多く、どんなに忙しくても誠実かつ丁寧に対応・指導してもらえるため、経験が無い方でも、安心して仕事ができる環境だと思います。
良い点:やりがい・達成感 年間複数のイベントの誘導スタッフを提供しているチームに在籍していました。 私が在籍していたチームでは、1つのイベントで数100人規模のスタッフを統括することもあり、無事イベントを終える事ができ、スタッフやお客様から感謝されると、大きなやりがいや達成感を感じられました。 また、インバウンド対応の機会も増えており、語学力を活かすこともできる職場です。 気になる点:人材不足 春・夏・冬は季節柄のイベントの受注が重なりとても忙しいです。 しかし、社内の協力体制が整っているため、大規模研修やイベントを受注した際は、チームや部門の垣根を越えて、みんなで協力し合いながらプロジェクトを成功させている為、現場の結束力と機動力が自慢の会社だと思います。