株式会社メディカル・プラネット

株式会社メディカル・プラネットのクチコミ

話をしても、長くなり始めると早く切り上げたいのか投げやりな相槌になり電話を切ろうとします。信用はしない方がいいです。自分がいかに大変かを語るときもある。我慢できない人を我慢されることが多めです。
良い点
駐車場代金は無料、距離に応じての交通費補助がでます。地域の平均時給と同じくらいです。
悪い点
改善されることが少なめ
働き方改革など、全く無視の会社です。入社して派遣された後は放置状態。定期的な面談等のアフターフォローもなく、勤続年数が長いだけのワンマン現場リーダーに任せっきりのため、困ったことなどがあっても伝えることが出来ません。人の出入りが激しく、定着率が悪いのも納得の会社でした。
資格無し未経験から医療事務の勉強をしたい人にはありがたい求人なのかもしれませんが、入社後はほぼ放置状態。何の研修もありません。できなきゃ嫌味を言われます。医療現場なので初日くらいは研修した方が良いかと思います。対人関係でトラブルがあっても担当者はどちらにも良い顔をして何も解決しませんし、むしろはたらきにくくなるばかり。人材マネジメントなどは皆無です嫌味を言うような女性も多いです。人の入れ替わりが激しいのも納得がいきます。
現場に任せきりなので、その現場の上司による。 教育が行き届く現場だと働きやすいだろうけど、上司次第ではやる気が起きない。
現場見学の際も何をすれば良いのか、何時までなのかも連絡なし。 現場の仕事内容も理解していない。 見学後も自分から連絡を入れないと何も言って来ない。 初心者歓迎な割に全然歓迎していなかった。 勤務時間も募集の内容とだいぶ違ったのと、採用・不採用の連絡も2週間後に手紙だけ。
未経験OKを募っていながら入ってみるとほぼ放置されました。 人の命を預かる重い仕事なのに未経験ならもっとしっかりしたフォローが必要だと感じました。何を言っても変わらない感じなので先に不安を覚え早めに退職しました。
総合病院での外来クラークとして働いていましたが、とにかくハード。面接では簡単な受付業務とだけ説明されました。配属後は簡単に院内のルールを説明されただけで、研修もマニュアルもなく即座に接客させられ、できないこともわからないこともそのまま・・・周りにも聞ける環境はなく自分んで覚えるしかない。上司も対応が悪く、最悪でした。そのため人員の出入りが激しく定着しないため常に欠員状態、配置転換(欠員補充のため)もしょっちゅうあるので余計にぐちゃぐちゃ。配置転換を拒否するとやめていいと・・・ 二度と働きたくない職場です。
良い点
病院なので職場はきれい
悪い点
上司の対応が悪い
契約社員として、株式会社メディカルプラネットで2年以上働いておりますが、全くもって不満を抱いたことはございません。特に私たちのような契約社員に対しても、しっかりとマネジメントをしていただき、毎日が働きやすい環境をつくってくれます。
良い点
シフトも柔軟に対応してくださる点
悪い点
特にありません
株式会社メディカル・プラネットのクチコミをもっと見る