株式会社メディカル・プラネット
株式会社メディカル・プラネットのクチコミ

この会社は

2020年7月26日
現場に任せきりなので、その現場の上司による。 教育が行き届く現場だと働きやすいだろうけど、上司次第ではやる気が起きない。
2021年4月06日
医師事務作業補助者 (退社済み) - 東京都 23区
担当者によって処遇の違いがありすぎる。何も仕事をしないノーケアの担当者になると酷い労働環境となる。勤務日数の間違いや不明な点等があっても確認することもなく、スキルアップや現場での評価は皆無に等しい。本来受けられる待遇をごまかし、質問に対する答えも独断で判断する始末。信用ができないので現場での困ったことの相談もできなかった。本部に担当者を変えてほしいと申し出たが、担当者変更は不可という回答だった。派遣はただでさえ条件に不利な面があるのに、こんな悪条件の元で仕事をするのは不安で、そして時間の無駄遣いと判断し転職を決意しました。人にはここの派遣はおすすめできません。
良い点
良い担当者であれば意思の疎通がしっかりできる
悪い点
担当者によってはケアに乏しく、諸々のシステムが良くない。
2021年2月26日
医師事務作業補助者 (退社済み) - 愛知県
働き方改革など、全く無視の会社です。入社して派遣された後は放置状態。定期的な面談等のアフターフォローもなく、勤続年数が長いだけのワンマン現場リーダーに任せっきりのため、困ったことなどがあっても伝えることが出来ません。人の出入りが激しく、定着率が悪いのも納得の会社でした。
2021年2月02日
外来クラーク (退社済み) - 福岡県 北九州市
資格無し未経験から医療事務の勉強をしたい人にはありがたい求人なのかもしれませんが、入社後はほぼ放置状態。何の研修もありません。できなきゃ嫌味を言われます。医療現場なので初日くらいは研修した方が良いかと思います。対人関係でトラブルがあっても担当者はどちらにも良い顔をして何も解決しませんし、むしろはたらきにくくなるばかり。人材マネジメントなどは皆無です嫌味を言うような女性も多いです。人の入れ替わりが激しいのも納得がいきます。