株式会社メディカル・プラネット
株式会社メディカル・プラネットのクチコミ

医師事務作業補助

2021年4月06日
担当者によって処遇の違いがありすぎる。何も仕事をしないノーケアの担当者になると酷い労働環境となる。勤務日数の間違いや不明な点等があっても確認することもなく、スキルアップや現場での評価は皆無に等しい。本来受けられる待遇をごまかし、質問に対する答えも独断で判断する始末。信用ができないので現場での困ったことの相談もできなかった。本部に担当者を変えてほしいと申し出たが、担当者変更は不可という回答だった。派遣はただでさえ条件に不利な面があるのに、こんな悪条件の元で仕事をするのは不安で、そして時間の無駄遣いと判断し転職を決意しました。人にはここの派遣はおすすめできません。
良い点
良い担当者であれば意思の疎通がしっかりできる
悪い点
担当者によってはケアに乏しく、諸々のシステムが良くない。
2021年2月26日
医師事務作業補助者 (退社済み) - 愛知県
働き方改革など、全く無視の会社です。入社して派遣された後は放置状態。定期的な面談等のアフターフォローもなく、勤続年数が長いだけのワンマン現場リーダーに任せっきりのため、困ったことなどがあっても伝えることが出来ません。人の出入りが激しく、定着率が悪いのも納得の会社でした。
2021年5月28日
医療事務 (退社済み) - 若松産業
面接時、配属先での入社後は慣れるまで常に教育担当が付いてくれるという話だったのですが、それはなく教えられる事も一人一人全く違うので混乱。どうすればいいか分からずリーダーに聞くもやることが違うので分からないと言われる。未経験でも歓迎と言っていた割に全然教育をしてくれない。すごく輪の中に入りずらい雰囲気。新人にはあまり優しい職場とは思えなかった。本社に相談も真剣に取り合ってもらえず。せっかく正社員で入ったがストレスで体調を崩し退職しました。
2021年5月26日
医療事務 (退社済み) - 岡山県 岡山市 北区 大元駅
未経験無資格OKでありがたかったですが、優しく教えてくれると言われていたのにも関わらず、言い方もキツイし教えられるペースが初出勤で多すぎ。それに挨拶しても無視する人がいて朝からいい気持ちはしない。当院の病棟の説明もすると言いつつ無い、ただ初出勤で一気にハイペースで教えられたせいで頭の中もパンク状態で、さっき教えた〇〇処理をやってみて〜と言われ、必死に書いたメモを見ながらやるも一気に教えこまれたせいで何が何だかわからない状態になりミス...周りに聞ける環境はありましたが他の先輩方も忙しそうで聞くに聞けず....1度ミスをすると患者様の個人情報を扱う大事なお仕事なので、当たり前に次はやらせて貰えない。それに、教えられた後に質問ある?って聞かれましたが教えてくれる先輩があまりにも威圧的で質問することさえ怖くてできなかった。人に教える側ももう少し優しく臨機応変に対応すればいいのに。一人一人のキャパを自分と同じにしないで教えられる立場になりながら未経験者に教えるべきではないかと思いました。入社1週間経たずで「早くこれが完璧に出来ないと次に進めないから。」と言われプレッシャーと自分のミスを責めてしまい精神的に苦痛になりまともに夜も眠れずご飯も食べれなくなり、このままここで働いても体壊して逆に迷惑になると思い、辞めました。
良い点
優しい先輩は沢山いる
悪い点
基本放置。業務を教えられるペースが早い。