株式会社メディロム

株式会社メディロムのクチコミ

上を目指す環境がない
望めば店長試験をクリアして店長になれます。
しかし、採用能力の低さや研修期間中に飛ぶ方が多く、慢性的な人員不足で休める日が無くなります。

福利厚生に関しては、社保完備でそこは安心できますが、50%オフなどの社員割は他店利用の際に嫌がられたりするのでみんなあまり使っていません。

仕事のやりがいはありますが、上を見ても給与は上がらないしそのくせひたすら激務というやりがい搾取の企業であることは間違いないです。一見キラキラしていますが、その裏で運営をしている人たちは不満がマグマのように溜まっている状態です。

ちなみにセラピスト時代に成績が良い方は、店長になるとインセンティブが入らなくなるので給料下がります。

やってられません。
良い点
やりがいはある
悪い点
給与が低い
リラクゼーション未経験にはおすすめ!
リラクゼーション業が初めてという方にはおすすめ。
この業界では珍しく、時給制を取っているため、

安定した給与で学んでいくことができる。

この業界で”売上”を意識していく上で大切なものは、

リラクゼーションのスキルや知識よりも

お客様にリラクゼーションを受けることの重要性を伝えていく事。

社内セミナー(無料・他自費)が豊富であるため、

学ぼうという意思がある人は特に成長していく事ができる。

セラピストとしての資格取得応援や、

店長職としてのマネジメント系セミナーもある。

職場の文化としては、

現場勤務ではその他リラクゼーションサロンとあまり大差がないと思われます。(ご指名云々の身内モメなど。)

本社研修では女性特有の「ほんわか・みんなでいっしょに」といった様な空気感が強くあるため、苦手な人間には辛い環境となります。

ベンチャー特有(?)なのかもしれませんが、

福利厚生などがまだ徹底されていません。

就業規則なども確認方法が本社に直接出向く以外ありません。

昇級システムも不鮮明で、

運以外に評価される理由がわかりません。

今現在の株式会社メディロムのままであると、

長く働いていくのには向いていない環境です。

あくまで学びながらアルバイト料がもらえる場として利用するのが良いかもしれません。
良い点
リラクゼーションを学びやすい
悪い点
生活には向かない
稼げないが人はいい
最低賃金から始まり、昇給するのは試験などいろいろ受けなきゃ行けないので給料など気にせず、この業界が好きならやってけると思います。若干洗脳教育的なとこがありますが、人間関係はそれなりに良いと思います。正直配属される店舗によりますが未経験でもキッチリとした研修があるので未経験が技術を習得するにはいいかもしれません。
良い点
研修がちゃんとしてる。
悪い点
賃金が低い。
株式会社メディロム での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
1.7
1.7