株式会社モンテローザの社員レビュー

人それぞれ
飲食業 (現在は退職) –  青森県 青森市2019年2月21日
店舗によって異なると思いますがパワハラが酷いです。よく怒鳴られましたし殴られた事もありました。おすすめはしません。
長く働ける
楽しくは働ける
飲食業 (現在は退職) –  長野県 長野市2019年2月14日
社員さんともみんな楽しく仕事はできる
社員さんは休みがあってもないような時期があるかもしれません ある店長さんは15連勤などあったりしておりました

学生さんのアルバイトにとてもいい企業だと思います
これから社会人になる人には就職先が違う業種だとしても 学んで それを生かして就職すると個人的には勤務してよかったなぁと思います
働きやすい 学べる
時間にはルーズ
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ 2報告する
やる気があれば頑張れる
飲食店 (在職中) –  東京都 荒川区2019年1月19日
大手居酒屋の中では高収入をもらえる可能性がある
店舗にもよりますが休みは週2
数字として結果を出せば昇格
やる気があればですが
年に何回も役職が上がる
年に何回も役職がさがr
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ 2報告する
とにかく稼ぐならという方におすすめ
飲食業 (現在は退職) –  岩手県 北上市2019年1月18日
最大の大手チェーン店で、結果を評価されれば
いいお給料が頂けます
反面、上司に当たり外れがあるので
理不尽な異動、転勤、降格、減給も
ザラにあります
給料がよい
転勤が多い、常に昇格、降格のプレッシャー
店舗によって異なる
店長 (現在は退職) –  甲信越2019年1月04日
勤務する店舗の元々いる従業員や店長、社員、担当幹部によりいいお店にも悪いお店にもなる。
稼げるが、拘束時間は長くやることが多い。
アルバイトに要求が多い。
稼げる
拘束時間が長く、繁忙期に出ないと意味ないと思われる。
フレンドリーな感じ
飲食サービス業 (現在は退職) –  大阪府大阪市南船場2018年12月18日
給与システムが良い。
深夜手当や時間手当などつく。

シフトも週に一回提出なのでダブルワークでも安心。
バイトなら
飲食業 (現在は退職) –  東京都 三鷹市2018年11月13日
アルバイトならまだいいけど、就職、正社員を考えているのならオススメはしません。身体を大切にしてください。
アルバイト
飲食店 (現在は退職) –  千葉県2018年6月26日
とても楽しい職場です

稼げます。シフトも自由にくめるのでプライベートとの両立もできます。お客様もいい方が多かったので仲良くなれます
お給料が、良い
ハード
社員のほとんどが店長になれる
飲食店 (現在は退職) –  静岡県静岡市2018年4月24日
店舗数が多く、入社数ヶ月で店長になれるチャンス。1店舗を会社から任せられる責任感がわいてきます。その分、やることはいっぱい。
出世がはやい
会社全体が明るい
飲食業 (現在は退職) –  山内農場2018年3月05日
一日始まりから終わりまで人と接しない時間はないと言うくらい接客をしないといけない。
ノルマが多いので、クリアできなければしんどいかもしれない
今と昔では
サービス業 (現在は退職) –  東京都2018年2月12日
今と昔では待遇違うと思いますが昔は長時間労働でしたが高収入でした。。。。。。。。。。。。。。。。。。
安定の大企業。
DTPオペレーター (現在は退職) –  三鷹市2017年6月12日
派遣だったので社員さんの待遇はわかりませんが皆さん働きやすそうな雰囲気でした。女性が活躍している部署もあり、正社員で働きたいと思いました。
社内の雰囲気
主任 (在職中) –  東京都 武蔵野市2017年3月30日
スピード感がとても大切で毎日忙しいですが、

長く働いている方が多く、家族的な雰囲気で大変居心地がいいと思います。
働きながら学んだこと
アルバイト (在職中) –  茨城県 常総市2017年1月09日
魚の暴き方
キッチンで働いていたので
料理に関することが今まで以上に学べた

飲食店で働くことは意外とたのしかった
給料がいい
アルバイトにまかせっきりなところがある
移動が多く、プライベートの確保が難しいです
主任 (現在は退職) –  山内農場天王台店2014年12月08日
接客、調理、シフト管理、発注、棚卸し、等。
店長として多くの業務を短期間の間に身に付ける事ができます。
基本業務時間は店舗によって異なりますが、およそ14時間~ほど。お盆、年末年始等、繁忙期の業務はとても体力が必要になります。
また配属先店舗の移動が多く、早い場合は2ヶ月で移動になります。
県北から県南まで県内を隅々まで転々としますので自分で契約したアパートから通勤するのはいずれ困難になります。各地に社員寮が完備されているのでそれを利用するのがベストです。
しかし社員寮の1部屋を一人で使える事は僕は1年間ありませんでした。他の社員との共同生活を余儀なくさせられます。仕事を終えてもプライベートを楽しむ空間も時間もありません。
そのためあらゆる環境下でも体調を崩さない健康な身体と強い精神が必要になります。
短期間でやれる事が次々と増え、昇格も降格も日常茶飯事です。お客様と親密なコミュニケーションを望めるのも居酒屋ならでわ。
やりがいはとてもある仕事です。
移動が多く、私生活を送る場所に難がある点と残業が多くまともに休日をもらえないのを除けばとても佳い仕事でした。
短期間で昇格。実力が全て。
残業が多く休日がまともにもらえない。共同生活の社員寮等。
がつがつしている
飲食業 (在職中) –  JPC2014年1月30日
接客についてのイロハを学びました。
また毎日の売り上げに苦心しているのがでした
楽しいことは、お客様とじかに接し喜怒哀楽することができることです。
日々新しい事に取り組める会社
飲食業 (現在は退職) –  青森県青森市2013年7月31日
働きながらいろいろな知識が学べるので
社会勉強の場としては良いと思います。
従業員教育、店舗運営等他ではできない仕事を早期から始められます。
給料が高い
休みがない、転勤が多い
安心の全国チェーン
アルバイト (在職中) –  宮崎県延岡市2013年3月11日
・皆年齢が近く、和気あいあいとしている。プライベートも仲良くなる。
・クレーム対応やお酒を提供するので、グラスを割られたり汚物を処理するのが大変。
・忍耐力が養われた。
・常連と仲良くなる。
・幹部が定期的に見回りに来ているので、良い店舗状態が保たれている。
・希望すればだいたい休める。
料理を定価より安く食べられる。
シフトが1週間ごとにしか出ない
学べること
マナージャー (現在は退職) –  埼玉県草加市2012年12月18日
お客様に対する接客の意識であったり、個人を尊重してくれる部分はあります。
ただし、就業規則はありますが、1店舗に1社員という環境なので、それを守れない状況があります。
成果主義

株式会社モンテローザ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

勤務地別の株式会社モンテローザのレビュー