株式会社モード・プランニング・ジャパン

株式会社モード・プランニング・ジャパンのクチコミ

関東・仙台・北海道など多数の園がある。
生活の変化に合わせて他園へ研修、転園・時短等考慮してもらえる。
良い点
生活変化に寛容
悪い点
シフト可能なひとに負担あり
もともと保育園の栄養士になりたくて管理栄養士として採用されました。雲母保育園は子どもと栄養士職の職員もキチンと関わることが出来ます!
スキルアップの為にも保育士資格取得を目指そうと考えていましたが会社から保育士職員でない職員に向けて会社から保育士資格取得支援プログラムという案内をされました。

正直自分で受講料など調べたらかなり高額で悩んでいたので全額補助してもらいすごく励みになりました。

仕事との両立は大変でしたが、しっかり取得できました!

いまも栄養士職で勤務していますが、保育士資格を取得したことから自信をもって保護者の方や子供達とも関われるようになった気がします。

子どもが大好きな栄養士職の方には本当におすすめです!

保育士の方とも関係性がよく、とても働きやすい職場です。
良い点
保育士資格取得支援・休みとのメリハリ・職員関係
悪い点
こだわりをもつと色々提案できるので仕事量が増えていく
今年立ち上げの園に入りました。
オープニングで1からつくりあげていくという雰囲気があり

1からなのでみんな手探りなことが多くて大変なこともありますが、職員関係がとてもいいです。施設長が優しく、なんでも相談出来る雰囲気です!

まだ1年もたってないですがここで働けて良かったなと思います!
良い点
雰囲気がいい
悪い点
オープニングで決まり事があまりなくて不安なこともある
栄養士業務だけでなく保育も学べる。
献立作成、調理だけでなく保育をする時間もシフトに組み込まれています。

時間的にも大変ですが子供好きなひとにはお勧めです。

年に2回給食フェアというイベントがあり、園ごとに(都内・地方にも園が十数園あり)テーマを決めてコンペをして選ばれたテーマで全園で開催される。

給食は玄米や低温殺菌牛乳を使用したり、食育にかなり力を入れている。

新卒で入ったのでかなり勉強になりました。
良い点
食育に力を入れている
悪い点
保育もできるが大変
転職してしまったからこそ、いい園だったなと思います。
正直、入社当時は丁度配属園だけかもしれませんが人が足りず、他園からヘルプに来てもらう感じで1年程まわしていました。

行事などは園児が少なかったのと、生活の中で徐々に準備という感じだったので忙しい!という感じは今思えばなかったですが新卒だったのですごい忙しいと当時は思ってました。

いま転職してみて、現在の園の方が残業が多かったり、職員のヘルプなどの助け合いもないので今思えば恵まれてたなと。。。

雲母に残っている人に話を聞くと、人の定着や、手当なども上がっているようなので、もう少し頑張ってみればよかったなと思ってます。
良い点
職員関係がよくて自分の園は風通しがよかった。
悪い点
当時は職員が少なく忙しすぎた
今年開設の園にオープニングスタッフとして入りました。
以前他の園でも立ち上げに参加していた経験があったので、立ち上げの大変さは理解していました。

確かにうちの園もこれから!という大変さはありますが、とても毎日やりがいがあります!

というのも、施設長が優しく、なんでも相談できる雰囲気があって

一緒に働いている職員も経験少ない人も、経験ある人も色々いますがみんな施設長を中心にいい雰囲気で勤務出来ています!

雲母保育園だからこそ、うちの園だからこそ大変だなと思うことがやりがいになっているんだと思います。

上京してきたのですが、思い切ってうちに入ってよかったです!
良い点
職員関係が良好・雰囲気がよい
悪い点
オープニングなので色々決まりごとが少ない
小規模な保育園で職員の数も潤沢とは言えませんが助け合いの精神が本当に根付いている保育園です。
毎日目まぐるしいですが、毎日保育園に行くのが楽しみです。

前の職場もやっぱり同じように忙しかったですが、前の職場は大人のギスギスした空気が園児さんに伝わってしまうようなかんじでした。雲母保育園に就職して良かったなと思うのは人間関係です。

忙しいのは当たり前だけど、職員ひとりひとりが声を掛け合いながら、気遣いが出来ている園でびっくりしました。

保育って大変な仕事だからこそ一緒に働く人の好さに救われています。
良い点
職員関係のよさ。みんなで話し合って保育を運営できる。
悪い点
日々忙しさはあります。