株式会社ヤオコーのクチコミ
Indeed 注目のクチコミ
Indeed が選んだ最も役立つクチコミ
勤務時間と残業 株式会社ヤオコーの勤務時間と残業は 繁忙期の8月12月は残業時間は増える。 給与と福利厚生 株式会社ヤオコーの給与と福利厚生は 手厚い。充実している。 定着率と昇進 株式会社ヤオコーの従業員の定着率は 毎年新入社員が入社する。
良い点
特に無し
悪い点
特に無し
担当する人によるけど割といい職場。 パートの方たちも年齢層が上なので優しい方達ばかりで会話とかもしてくれます。 ただ若めの女の人は基本的に冷たい態度を取ってきます
良い点
パートの人達が優しい
悪い点
若い女の人は冷たい
毎日それなりに忙しく、テキパキすすめたい方には、良いと思います。体と頭を使って、ボケ防止にピッタリ。ソリの合わない上司がいても、数カ月から数年で転勤するので、少し辛抱すればなんとかなります。
良い点
毎年行われる運動会でのシークレットライブが、楽しみ。
悪い点
定年延長で、長く勤務する方がいるので、風通しが良くない。
やる気がある人接客が好きな人には向いてると思います、フリーターからでも社員になることは可能なのでお勧めします!
良い点
とくになし
悪い点
残業が多い
本社では、現場で、働いている状況が、理解できてない、仕事ができるできないの、問題ではくて、評価なども、上司しだい。休みも、取りにくい。きちんとした、意見も、届かない。 人によって負担も、大きい。 お客様で、来店するには、素敵なお店、品数も沢山あって品揃えも、良いと思う。
良い点
福利厚生などしっかりしている。
悪い点
ひとによって負担が大きい
14年間ヤオコーに勤めていました。
従業員を第一に考える会社だと思います。
働き始めた当初は若い正社員が理不尽で、子供の保育参観の日も休みを取る事を却下されたり、子供が病気の時も休ませてくれなかった事がありましたが、本社に訴える事で年々改善され、今では働きやすい職場になりました。
自営で仕事をする事になり退職する際も店長や他のメンバーさんから応援される形で退職しました。とても良い会社でした。
良い点
福利厚生が充実している。意識が高い
悪い点
あまりない
体育会系であるが、それを苦になければ実力主義で非常に良い企業。スーパードライ業界では進んだ企業。賞与は年3回あり、スーパー・アリーナを貸し切った全社の運動会があり、ゲストに芸能人を招いている。