株式会社ヤオコー
株式会社ヤオコーのクチコミ

主任により方針が違う

2019年2月24日
残業は多いです。体力と気力が必要です。 福利厚生に疑問を感じたことはありません。実技研修はレベル高いと感じました。昇進試験も明確です。 が、主任による差が激しすぎます。 退勤後、バックヤードの片付けの指示があり、具体的に時間や片付けの確認をしたところ「自分で考えて。君がどこまでやろうか構わないけど、僕はそれで君 を評価するから」と言われ閉店以降まで掃除をした。そのあとも「ふーん」くらいしか言われず。 アルバイトを含め今までの十数年間で一番理不尽で、脅しを含み、不明確な指示だった。 それから休み時間も削らないといけないくらい追い詰められた。朝の荷おろしも上司がタバコを吸うなか一人でやった。 決して優秀ではないからこそ、とにかく頑張ってきたが精神的にも身体的にもおかしくなり、鬱になる前に退社しました。
良い点
研修や福利厚生がしっかりしている。
悪い点
残業多い、主任のレベルの落差が激しい
2021年4月27日
ひみつ (退社済み) - ひみつ
家庭の事情で退社しましたが働きやすい職場だと思います。社員よりパートナーさんが頑張っているような感じが気がしました。パートナーでも少しですがボーナスがいただけました。人間関係は悪くはなかったと思いますがあんまり良すぎてもお喋りばかりで当たり前のように残業もどうかと思います。後は主任が何回か変わりましたが雰囲気はだいぶ変わるかな。
良い点
パートナーでもボーナスがある
悪い点
多分ない
2021年4月27日
パートタイマー (現職) - 千葉ニュータウン
売り場計画の共有は難しいが、噂話しはすぐに広がる。従業員同士、世間話をしながら楽しく働ける。パートでも、自己判断で残業もできるため、自分の納得いくまで仕事ができる。本部指示があったとしても、個店経営なので自己の意思が優先される。50代以降リタイアまで働くにはおすすめの職場。
良い点
自分の意見が通る
悪い点
仕事終わりに買うものがない
2021年4月23日
鮮魚 (退社済み) - 埼玉県 所沢市 北原町
ヤオコー北原店で働いていた経験があります。ものすごくアットホームな仕事場で覚えることも少なくとても楽しかったです
良い点
時給が高い