株式会社ヤオコー
株式会社ヤオコーのクチコミ

向上心のある方向き

2020年11月11日
求められるものが大きく、ストレスを溜めやすい。しかし、向上心のある方には働きがいがあり、達成感を実感してできる。
良い点
福利厚生が充実
悪い点
残業多い
2019年3月26日
日配 (退社済み) - 作草部
パートとして入ったが、二、三日うるさく、プライベートな事まで言われ、さすがにきれました。気づけば面接の時から良くない印象でした。最初からやめとけば良かったです。働いているパートのおばさんは良い人もいますから、頑張れましたが、役職が上の人達の方が印象悪かったのが本当に残念です。仕事内容は本当に大変です。覚える事と力作業があります。スピードも求められました。自分には無理だとわかったので1週間でやめました。テキパキ、スピードと頭良く、要領よくできて、愛想がよくないと、向いてないかも。とにかく大変でした。
良い点
客としていけばきちんとしていて下の従業員が頑張っている
悪い点
働いて間もない内からなんだかんだ言ってくる役職上の人達、やめさせたいのかと思った。そして自分のミスには謝りもせず、無頓着、本当に腹が立った時ありました
2021年4月27日
ひみつ (退社済み) - ひみつ
家庭の事情で退社しましたが働きやすい職場だと思います。社員よりパートナーさんが頑張っているような感じが気がしました。パートナーでも少しですがボーナスがいただけました。人間関係は悪くはなかったと思いますがあんまり良すぎてもお喋りばかりで当たり前のように残業もどうかと思います。後は主任が何回か変わりましたが雰囲気はだいぶ変わるかな。
良い点
パートナーでもボーナスがある
悪い点
多分ない
2021年4月27日
パートタイマー (現職) - 千葉ニュータウン
売り場計画の共有は難しいが、噂話しはすぐに広がる。従業員同士、世間話をしながら楽しく働ける。パートでも、自己判断で残業もできるため、自分の納得いくまで仕事ができる。本部指示があったとしても、個店経営なので自己の意思が優先される。50代以降リタイアまで働くにはおすすめの職場。
良い点
自分の意見が通る
悪い点
仕事終わりに買うものがない