株式会社ヤオコー

株式会社ヤオコーのクチコミ

家庭の事情で退社しましたが働きやすい職場だと思います。社員よりパートナーさんが頑張っているような感じが気がしました。パートナーでも少しですがボーナスがいただけました。人間関係は悪くはなかったと思いますがあんまり良すぎてもお喋りばかりで当たり前のように残業もどうかと思います。後は主任が何回か変わりましたが雰囲気はだいぶ変わるかな。
良い点
パートナーでもボーナスがある
悪い点
多分ない
私はベーカリーに配属されましたが、スタッフがとてもフレンドリーで楽しい職場です!店長や副店長もとても優しくて色々励ましてくれます!とても良い職場です!
良い点
職場が明るい
悪い点
特に無し
売り場計画の共有は難しいが、噂話しはすぐに広がる。従業員同士、世間話をしながら楽しく働ける。パートでも、自己判断で残業もできるため、自分の納得いくまで仕事ができる。本部指示があったとしても、個店経営なので自己の意思が優先される。50代以降リタイアまで働くにはおすすめの職場。
良い点
自分の意見が通る
悪い点
仕事終わりに買うものがない
ヤオコー北原店で働いていた経験があります。ものすごくアットホームな仕事場で覚えることも少なくとても楽しかったです
良い点
時給が高い
悪い点
パートさんに文句を言われることがとても多いです。学生の行事などの予定も結果的には空けてくれますが、色々質問攻めされとてもやりにくい職場でした。
一人一人がのびのびと働ける。残業もたまにあったが人が良いので楽しく働けた。周りの人も、会社も好きになれた。
良い点
環境が良い
悪い点
たまに残業がある
担当する人によるけど割といい職場。パートの方たちも年齢層が上なので優しい方達ばかりで会話とかもしてくれます。ただ若めの女の人は基本的に冷たい態度を取ってきます
良い点
パートの人達が優しい
悪い点
若い女の人は冷たい
同僚同士の仲が悪く、差別的な発言もある。給料は良いが、客の態度も悪くストレスが溜まるだけ。精神が強い人は良いと思う
良い点
給料
悪い点
こないだまでパート勤務をしていました。オープンして1年たって居ない店舗です。福利厚生は良かったと思います。希望休みも割りと受けて貰えました。ただ、職場の環境に余り良くなかったかなと思います。メンバーさん同士グループが出来てしまうと、輪に入るのが難しくなるのかなぁと。主任によりますがメンバーさんに対しての対応が差がありました。機嫌が悪いと、ご機嫌を伺いながら仕事をするので逆に疲れます。
良い点
悪い点
職場の環境の悪さ
勤務時間と残業株式会社ヤオコーの勤務時間と残業は 繁忙期の8月12月は残業時間は増える。給与と福利厚生株式会社ヤオコーの給与と福利厚生は 手厚い。充実している。定着率と昇進株式会社ヤオコーの従業員の定着率は 毎年新入社員が入社する。
良い点
特に無し
悪い点
特に無し
求められるものが大きく、ストレスを溜めやすい。しかし、向上心のある方には働きがいがあり、達成感を実感してできる。
良い点
福利厚生が充実
悪い点
残業多い
毎日それなりに忙しく、テキパキすすめたい方には、良いと思います。体と頭を使って、ボケ防止にピッタリ。ソリの合わない上司がいても、数カ月から数年で転勤するので、少し辛抱すればなんとかなります。
良い点
毎年行われる運動会でのシークレットライブが、楽しみ。
悪い点
定年延長で、長く勤務する方がいるので、風通しが良くない。
やる気がある人接客が好きな人には向いてると思います、フリーターからでも社員になることは可能なのでお勧めします!
良い点
とくになし
悪い点
本社では、現場で、働いている状況が、理解できてない、仕事ができるできないの、問題ではくて、評価なども、上司しだい。休みも、取りにくい。きちんとした、意見も、届かない。人によって負担も、大きい。お客様で、来店するには、素敵なお店、品数も沢山あって品揃えも、良いと思う。
良い点
福利厚生などしっかりしている。
悪い点
ひとによって負担が大きい
店長などは部長の指示でお店展開しています。部長によってやり方などが変わります。上の人が良くなければ大変でした。店長に善し悪しがあります。
良い点
福利厚生が良い
悪い点
残業多いです
分単位!!とにかく時間に追われる! 女ばかりだから人間関係が最悪だとムリだけど合えば長か働ける! やりがいはある!
良い点
福利厚生は充実
悪い点
人柄も良く、みんな親切でした! ただ、接客業なので小さい子供がいる方には急な休みなどが取りにくいと思います。
パートナーの事を凄く大切に考える社長だから主婦の味方の職場です。自分が一番長く勤めた職場です。福利厚生もしっかりしているし年に何度かパートにもボーナスがある事が本当に嬉しかった
良い点
悪い点
なかなか忙しい
14年間ヤオコーに勤めていました。 従業員を第一に考える会社だと思います。 働き始めた当初は若い正社員が理不尽で、子供の保育参観の日も休みを取る事を却下されたり、子供が病気の時も休ませてくれなかった事がありましたが、本社に訴える事で年々改善され、今では働きやすい職場になりました。 自営で仕事をする事になり退職する際も店長や他のメンバーさんから応援される形で退職しました。とても良い会社でした。
良い点
福利厚生が充実している。意識が高い
悪い点
あまりない
頑張ればパートからリーダー、社員へとステップアップできる会社です。 また福利厚生はかなり充実しています。
誰でもできる簡単な仕事なので 長く続けていれば誰でも高い給料と 役職に恵まれます。しかし早く昇進するかはスキルに応じてではなく上司が辞めたりなどイレギュラーがあった場合になるので出世コースに行けるかは運次第です。またワークライフバランスは悪く 社員は家族より仕事しろと言った感じで 結婚をして家を持ってない限りは勤務地は考慮してくれない