株式会社ヤオコー

株式会社ヤオコーでの販売スタッフに関するクチコミ

勤務時間と残業株式会社ヤオコーの勤務時間と残業は 繁忙期の8月12月は残業時間は増える。給与と福利厚生株式会社ヤオコーの給与と福利厚生は 手厚い。充実している。定着率と昇進株式会社ヤオコーの従業員の定着率は 毎年新入社員が入社する。
良い点
特に無し
悪い点
特に無し
本社では、現場で、働いている状況が、理解できてない、仕事ができるできないの、問題ではくて、評価なども、上司しだい。休みも、取りにくい。きちんとした、意見も、届かない。人によって負担も、大きい。お客様で、来店するには、素敵なお店、品数も沢山あって品揃えも、良いと思う。
良い点
福利厚生などしっかりしている。
悪い点
ひとによって負担が大きい
誰でもできる簡単な仕事なので 長く続けていれば誰でも高い給料と 役職に恵まれます。しかし早く昇進するかはスキルに応じてではなく上司が辞めたりなどイレギュラーがあった場合になるので出世コースに行けるかは運次第です。またワークライフバランスは悪く 社員は家族より仕事しろと言った感じで 結婚をして家を持ってない限りは勤務地は考慮してくれない
結局店舗と部署と人に左右されます。(当たり前ですが)その人に合っていれば働き甲斐が出てくると思いますが、なじめなかったら地獄しかありません。
サービス残業が半端ない。 早朝出勤の深夜残業 年末の勤務は特にエグイ。給料はまあまあ。 売り場づくり・企業理念など他社競合よりも意識が高く一線を画した社風を感じる。 何年も前の感想なので現在は特に勤務内容などは変わってきていると思いますが・・。
良い点
品質が良い
悪い点
残業が著しく多い
株式会社ヤオコーの転職/就職/求人情報
販売スタッフ positions