株式会社ヤオコー

株式会社ヤオコーの上司との関係に関するクチコミ

勤務時間と残業株式会社ヤオコーの勤務時間と残業は 繁忙期の8月12月は残業時間は増える。給与と福利厚生株式会社ヤオコーの給与と福利厚生は 手厚い。充実している。定着率と昇進株式会社ヤオコーの従業員の定着率は 毎年新入社員が入社する。
良い点
特に無し
悪い点
特に無し
同僚同士の仲が悪く、差別的な発言もある。給料は良いが、客の態度も悪くストレスが溜まるだけ。精神が強い人は良いと思う
良い点
給料
悪い点
求められるものが大きく、ストレスを溜めやすい。しかし、向上心のある方には働きがいがあり、達成感を実感してできる。
良い点
福利厚生が充実
悪い点
残業多い
やる気がある人接客が好きな人には向いてると思います、フリーターからでも社員になることは可能なのでお勧めします!
良い点
とくになし
悪い点
店長などは部長の指示でお店展開しています。部長によってやり方などが変わります。上の人が良くなければ大変でした。店長に善し悪しがあります。
良い点
福利厚生が良い
悪い点
残業多いです
14年間ヤオコーに勤めていました。 従業員を第一に考える会社だと思います。 働き始めた当初は若い正社員が理不尽で、子供の保育参観の日も休みを取る事を却下されたり、子供が病気の時も休ませてくれなかった事がありましたが、本社に訴える事で年々改善され、今では働きやすい職場になりました。 自営で仕事をする事になり退職する際も店長や他のメンバーさんから応援される形で退職しました。とても良い会社でした。
良い点
福利厚生が充実している。意識が高い
悪い点
あまりない
頑張ればパートからリーダー、社員へとステップアップできる会社です。 また福利厚生はかなり充実しています。
誰でもできる簡単な仕事なので 長く続けていれば誰でも高い給料と 役職に恵まれます。しかし早く昇進するかはスキルに応じてではなく上司が辞めたりなどイレギュラーがあった場合になるので出世コースに行けるかは運次第です。またワークライフバランスは悪く 社員は家族より仕事しろと言った感じで 結婚をして家を持ってない限りは勤務地は考慮してくれない
体育会系であるが、それを苦になければ実力主義で非常に良い企業。スーパードライ業界では進んだ企業。賞与は年3回あり、スーパー・アリーナを貸し切った全社の運動会があり、ゲストに芸能人を招いている。
コミュニケーションを大事にする社風です。 みんなでがんばっていこうとします。 夕方以降の給与アップは学生にとって嬉しいです。意外と知られていないので。
社員さんは働きやすいとおもう。私はパートだったけれど、パートさんに嫌われて移動になる社員がいた。パートさんの悪口ばかり聞いていて、やる気が削がれたのではやく辞めたかった。その後印象があまり良くないので、買い物にはなるべく行かないようにしている。
アルバイトをヤオコーでしてました。最初は慣れなくて大変だったけどわからないときに優しく教えてくれて仕事をすることが楽しくなってきました。
良い点
待遇が良い。
悪い点
なし。
パートとして入ったが、二、三日うるさく、プライベートな事まで言われ、さすがにきれました。気づけば面接の時から良くない印象でした。最初からやめとけば良かったです。働いているパートのおばさんは良い人もいますから、頑張れましたが、役職が上の人達の方が印象悪かったのが本当に残念です。仕事内容は本当に大変です。覚える事と力作業があります。スピードも求められました。自分には無理だとわかったので1週間でやめました。テキパキ、スピードと頭良く、要領よくできて、愛想がよくないと、向いてないかも。とにかく大変でした。
良い点
客としていけばきちんとしていて下の従業員が頑張っている
悪い点
働いて間もない内からなんだかんだ言ってくる役職上の人達、やめさせたいのかと思った。そして自分のミスには謝りもせず、無頓着、本当に腹が立った時ありました
残業は多いです。体力と気力が必要です。 福利厚生に疑問を感じたことはありません。実技研修はレベル高いと感じました。昇進試験も明確です。 が、主任による差が激しすぎます。 退勤後、バックヤードの片付けの指示があり、具体的に時間や片付けの確認をしたところ「自分で考えて。君がどこまでやろうか構わないけど、僕はそれで君 を評価するから」と言われ閉店以降まで掃除をした。そのあとも「ふーん」くらいしか言われず。 アルバイトを含め今までの十数年間で一番理不尽で、脅しを含み、不明確な指示だった。 それから休み時間も削らないといけないくらい追い詰められた。朝の荷おろしも上司がタバコを吸うなか一人でやった。 決して優秀ではないからこそ、とにかく頑張ってきたが精神的にも身体的にもおかしくなり、鬱になる前に退社しました。
良い点
研修や福利厚生がしっかりしている。
悪い点
残業多い、主任のレベルの落差が激しい
主任のレベルが全てにおいて低すぎる。 言葉遣い、パートに対する態度の差別。発注のミスをパートばかり責める。 話し方に問題あり。ねちねち問い詰める。 最悪です。ヤオコーは勧めません。 メンタルやられます。 もっと人を見て主任に昇格させればいいのだが。なぜそれができないのか。 ヤオコーの人事の体制が問われるのではないだろうか。
良い点
悪い点
社員のレベルの低いところ。
サービス残業が半端ない。 早朝出勤の深夜残業 年末の勤務は特にエグイ。給料はまあまあ。 売り場づくり・企業理念など他社競合よりも意識が高く一線を画した社風を感じる。 何年も前の感想なので現在は特に勤務内容などは変わってきていると思いますが・・。
良い点
品質が良い
悪い点
残業が著しく多い
自分が働いている店舗は、とても働きやすい。人生で初めてホワイトな仕事につけて感動した。周りも支えてくれるし、なによりちょっとのことでも評価してくれるので居心地がいい。
良い点
店全体の雰囲気が凄くいい
悪い点
待遇
慣れてくると色々な仕事を任されてやりがいがある仕事でした。自分はドライ部門にいましたが、主任を含め色々な方がサポートをして下さり、スムーズに仕事を覚えられました。
良い点
色々な事を学べる
悪い点
部門によってハードワークな部門がある
職場としてはとっても働きやすく社員の人やパートさんはとってもいい人達で凄く働きやすいです。その後も店舗へ買い物へ行ったりするといつも、声をかけて頂きますまた、戻っておいでと行って下さいます。
良い点
福利厚生による色々な割引が使えるのと社員と同じ扱いで金額は少ないですがボーナスも出ました。
悪い点
部門にもよりますが主任の理解度が足りない
私が入社したての頃は働きがいがあって楽しくやっていた気がするけど、社長が変わってからはどんどん会社全体がおかしくなって前に働いてたお店では店長とか社員がパートナーの扱いが酷くなって次から次へと辞めていく人が増えた。 私が辞めた理由もその1つだし、将来の希望も夢も感じなかったが為、辞めました。
良い点
安くて旨い。
悪い点
職場が良くない。
自分が発注した物が、 売れた時に満足感がある。 コミュニケーションがとても 必要だと感じた。 発注の難しさが勉強になった。 食品の廃棄をいかに、無くすか。