株式会社ヤオコー

株式会社ヤオコーの給与と福利厚生に関するクチコミ

家庭の事情で退社しましたが働きやすい職場だと思います。社員よりパートナーさんが頑張っているような感じが気がしました。パートナーでも少しですがボーナスがいただけました。人間関係は悪くはなかったと思いますがあんまり良すぎてもお喋りばかりで当たり前のように残業もどうかと思います。後は主任が何回か変わりましたが雰囲気はだいぶ変わるかな。
良い点
パートナーでもボーナスがある
悪い点
多分ない
自分が働いている店舗は、とても働きやすい。人生で初めてホワイトな仕事につけて感動した。周りも支えてくれるし、なによりちょっとのことでも評価してくれるので居心地がいい。
良い点
店全体の雰囲気が凄くいい
悪い点
待遇
人間関係は良いがです。業務が多く、サービス残業が多い。禁止されているが、現在の主任が見て見ぬふりで やらせている。年に1回の健康診断、40歳以上だと四年に一回人間ドックも会社負担で受けさせて貰えます。賞与も3回あり、技能試験で時給もアップします。
良い点
人間ドックや、賞与3回は魅力
悪い点
主任次第。イベントに、強制的に予約を求められます。
前の店長はパートナーに優しくよく声をかけていただきました。私達の声にも耳を傾けてくださったり、良いも悪いもきちんと答えてくれる本当に良い店長でした。この店長のお店を盛り上げようと頑張っていたのですが、店長が異動してしまいとても残念です。 前の店長に戻ってきてほしいと願うばかりです。他のパートナーさんも同じことを言ってました。
良い点
それなりに良いお給料
悪い点
忙しい
職場としてはとっても働きやすく社員の人やパートさんはとってもいい人達で凄く働きやすいです。その後も店舗へ買い物へ行ったりするといつも、声をかけて頂きますまた、戻っておいでと行って下さいます。
良い点
福利厚生による色々な割引が使えるのと社員と同じ扱いで金額は少ないですがボーナスも出ました。
悪い点
部門にもよりますが主任の理解度が足りない
この会社の特徴として、社員の早期育成があります。 そして早期育成をするために、いろいろな店舗で経験をさせるために地方を転々とし、早くて1年~3年で売り場の主任を任されます。 また、始業の時間も早く、私は現在7時~20時ぐらいの期間働いています。(年末などは0時~22時まで働くことも) しかしタイムカードは8時~16時45分で切っています。 ですが、働いて楽だと感じるところは、会社というしがらみが少ないことです。 もちろん食品を扱うので髪を染めたり伸ばしたりなどはできませんが、社員やパートさん、アルバイトさんが仲良く楽しんで働ける職場だと思います。
良い点
基本的に立ち仕事なので、健康的、時間も早く過ぎるように感じる
悪い点
サービス残業、休日出勤、低賃金、異動の多さ等
株式会社ヤオコーのクチコミをもっと見る