株式会社ヤオコー

株式会社ヤオコーのワークライフバランスに関するクチコミ

勤務時間と残業 株式会社ヤオコーの勤務時間と残業は 繁忙期の8月12月は残業時間は増える。 給与と福利厚生 株式会社ヤオコーの給与と福利厚生は 手厚い。充実している。 定着率と昇進 株式会社ヤオコーの従業員の定着率は 毎年新入社員が入社する。
良い点
特に無し
悪い点
特に無し
担当する人によるけど割といい職場。 パートの方たちも年齢層が上なので優しい方達ばかりで会話とかもしてくれます。 ただ若めの女の人は基本的に冷たい態度を取ってきます
良い点
パートの人達が優しい
悪い点
若い女の人は冷たい
同僚同士の仲が悪く、差別的な発言もある。 給料は良いが、客の態度も悪くストレスが溜まるだけ。 精神が強い人は良いと思う
良い点
給料
悪い点
こないだまでパート勤務をしていました。オープンして1年たって居ない店舗です。福利厚生は良かったと思います。希望休みも割りと受けて貰えました。ただ、職場の環境に余り良くなかったかなと思います。メンバーさん同士グループが出来てしまうと、輪に入るのが難しくなるのかなぁと。主任によりますがメンバーさんに対しての対応が差がありました。機嫌が悪いと、ご機嫌を伺いながら仕事をするので逆に疲れます。
良い点
悪い点
職場の環境の悪さ
求められるものが大きく、ストレスを溜めやすい。しかし、向上心のある方には働きがいがあり、達成感を実感してできる。
良い点
福利厚生が充実
悪い点
残業多い
毎日それなりに忙しく、テキパキすすめたい方には、良いと思います。体と頭を使って、ボケ防止にピッタリ。ソリの合わない上司がいても、数カ月から数年で転勤するので、少し辛抱すればなんとかなります。
良い点
毎年行われる運動会でのシークレットライブが、楽しみ。
悪い点
定年延長で、長く勤務する方がいるので、風通しが良くない。
やる気がある人接客が好きな人には向いてると思います、フリーターからでも社員になることは可能なのでお勧めします!
良い点
とくになし
悪い点
本社では、現場で、働いている状況が、理解できてない、仕事ができるできないの、問題ではくて、評価なども、上司しだい。休みも、取りにくい。きちんとした、意見も、届かない。 人によって負担も、大きい。 お客様で、来店するには、素敵なお店、品数も沢山あって品揃えも、良いと思う。
良い点
福利厚生などしっかりしている。
悪い点
ひとによって負担が大きい
店長などは部長の指示でお店展開しています。部長によってやり方などが変わります。上の人が良くなければ大変でした。店長に善し悪しがあります。
良い点
福利厚生が良い
悪い点
残業多いです
分単位!!とにかく時間に追われる! 女ばかりだから人間関係が最悪だとムリだけど合えば長か働ける! やりがいはある!
良い点
福利厚生は充実
悪い点
パートナーの事を凄く大切に考える社長だから主婦の味方の職場です。自分が一番長く勤めた職場です。福利厚生もしっかりしているし年に何度かパートにもボーナスがある事が本当に嬉しかった
良い点
悪い点
なかなか忙しい
14年間ヤオコーに勤めていました。 従業員を第一に考える会社だと思います。 働き始めた当初は若い正社員が理不尽で、子供の保育参観の日も休みを取る事を却下されたり、子供が病気の時も休ませてくれなかった事がありましたが、本社に訴える事で年々改善され、今では働きやすい職場になりました。 自営で仕事をする事になり退職する際も店長や他のメンバーさんから応援される形で退職しました。とても良い会社でした。
良い点
福利厚生が充実している。意識が高い
悪い点
あまりない
頑張ればパートからリーダー、社員へとステップアップできる会社です。 また福利厚生はかなり充実しています。
誰でもできる簡単な仕事なので 長く続けていれば誰でも高い給料と 役職に恵まれます。しかし早く昇進するかはスキルに応じてではなく上司が辞めたりなどイレギュラーがあった場合になるので出世コースに行けるかは運次第です。またワークライフバランスは悪く 社員は家族より仕事しろと言った感じで 結婚をして家を持ってない限りは勤務地は考慮してくれない
結局店舗と部署と人に左右されます。(当たり前ですが)その人に合っていれば働き甲斐が出てくると思いますが、なじめなかったら地獄しかありません。
店舗にもよるが、基本的には雰囲気がよくお店全体で仕事をしている感はあります。労働時間が不安定なためプライベートとのバランスを重視する人は向いていない。
良い点
福利厚生は充実している
悪い点
残業、休日出勤が多い
コミュニケーションを大事にする社風です。 みんなでがんばっていこうとします。 夕方以降の給与アップは学生にとって嬉しいです。意外と知られていないので。
社員さんは働きやすいとおもう。私はパートだったけれど、パートさんに嫌われて移動になる社員がいた。パートさんの悪口ばかり聞いていて、やる気が削がれたのではやく辞めたかった。その後印象があまり良くないので、買い物にはなるべく行かないようにしている。
アルバイトをヤオコーでしてました。最初は慣れなくて大変だったけどわからないときに優しく教えてくれて仕事をすることが楽しくなってきました。
良い点
待遇が良い。
悪い点
なし。
パートとして入ったが、二、三日うるさく、プライベートな事まで言われ、さすがにきれました。気づけば面接の時から良くない印象でした。最初からやめとけば良かったです。働いているパートのおばさんは良い人もいますから、頑張れましたが、役職が上の人達の方が印象悪かったのが本当に残念です。仕事内容は本当に大変です。覚える事と力作業があります。スピードも求められました。自分には無理だとわかったので1週間でやめました。テキパキ、スピードと頭良く、要領よくできて、愛想がよくないと、向いてないかも。とにかく大変でした。
良い点
客としていけばきちんとしていて下の従業員が頑張っている
悪い点
働いて間もない内からなんだかんだ言ってくる役職上の人達、やめさせたいのかと思った。そして自分のミスには謝りもせず、無頓着、本当に腹が立った時ありました
とても若い人が主任として異動してくる。 パートはおばさんが多いので、面倒な人、文句を言う人には手厚く不平等を感じながら仕事をしていた。 まじめに一生懸命考えやってきたが所詮はコマなのかとモチベーションが下がりました。 福利厚生に関してはいいと思います。
良い点
福利厚生がいい。やりがいがある。
悪い点
とにかく忙しい。体力勝負。