株式会社ヤマシタコーポレーションの社員クチコミ

指痛い。指いたいな。
フルパート (現在は退職) –  三重県2018年12月20日
入社初日でほったらかしにされ、周りは外人だらけで分からないことがあって質問しても半分くらい母国語で返答されなにも分からなかった。上司に給料日と締め日を聞いたら分からないと言われる会社です。会社とは思えません。社員はすごく大事にされますが、パートやアルバイトの扱いがどらえらい雑です。社員のおばさまの愚痴と噂話、酷いです。ゆっくり昼飯も食えませんでした。あと、手が腱鞘炎になったり、皮がむけたり、血が出たりするので手にものすごく跡が残ります。他にも不快な思いを沢山経験できました。メンタルとストレスがヤベェってなります。コップンカー
外国人の実習生がいきなりインドネシア語を教えてくれる
ここには書ききれないほど
営業
福祉用具レンタル・販売 (在職中) –  兵庫県尼崎市稲葉元町2018年12月13日
とにかく給料が安いわりによく働かせる。転勤が多く、家を建てた次の日に転勤となった。家のローンで会社を辞めにくいところをついてくる。
給料が安い、転勤が多い
このクチコミは役に立ちましたか?はい 64いいえ報告する
作業はキツイ内容
パート (現在は退職) –  足利市2018年12月08日
この会社は、何故求人を常に出しているのか?
作業員として働いてみるとよくわかる。
まず作業環境が劣悪です。
安全に対する意識が低いです。
正直、末端の従業員に会社の利益がいくらとか認識させる前にやるべき事があるはずです。
経営者側はキチンと設備投資し作業環境を整え、古い設備をごまかしごまかし使う姿勢を改め無い限り永遠と従業員の定着は難しいでしょう。
ここで作業員として働く人は社会的弱者が多いイメージを持ちました。
気さくな人が多い
暑い、ホコリっぽい、肉体労働。
このクチコミは役に立ちましたか?はい 80いいえ報告する
常に求人
配送 (現在は退職) –  島田2018年12月07日
常に求人が出ていて多数の悪い評価。

何も言わなくてもわかりますよね?

基本的に求人のタイトルに優しい、アットホーム、

そういう事を書いているところは信用ならない
ありすぎる
このクチコミは役に立ちましたか?はい 87いいえ報告する
社員に甘い
一般事務 (現在は退職) –  神奈川県2018年10月28日
休日規定がコロコロ変わる。
社員ばかりを大事にする風潮。
パート、アルバイトで成り立っていると思われますが、使い捨て感が否めない。
ふざけた会社。
全く無い
会議ばかりしている
最悪だった
バイト配送 (現在は退職) –  神奈川県内2018年10月17日
他の人も書いてますがきつい仕事、大変なことは下の派遣、バイトなどに押し付け。それでミスしたり遅れたりすると怒られる。まともに仕事も教えてくれないです。めんどくさそうにされこちらが質問しても答えがあいまい。全然丁寧に仕事なんて教えてくれません。嘘ばかりです。人を奴隷、道具扱い。馬鹿にしてくる人もいます。初めてわからないできないのは当たり前だと思います。ここはどういう人材を求めてるのですか?経験者ですか?それならそうと書いて置いてください。初心者、初めての人は雇いませんと。
人を道具、奴隷扱い。まともに仕事を教われない。
一族企業の典型例会社
リネン工場主任 (在職中) –  静岡県 藤枝市2018年10月16日
3代目社長と専務が就任し若返りましたが、残念ながら裕福貴族の典型企業です。現場目線が全くなく、お金の使い方にコスト意識が欠落しています。基本幹部に気に入られないと昇格できず、昇給もある年齢で全く望めません。中途採用は多いですが、新卒含めた離職率も高くプロパー社員との軋轢は凄いです。休暇は本部勤務者については比較的取得できますが、現場は難しい。残業も多く、サービス残業を暗黙の了解状態です。
トップダウン
このクチコミは役に立ちましたか?はい 110いいえ報告する
社員が、パートさんに全てを投げる
パート作業員 (現在は退職) –  御殿場2018年9月15日
募集には、困った時に助け合うとか記載されているけど、あり得ない
現在は、古くからの人も徐々に減って、派遣やアルバイトが、主軸の為
作業が判らなくて聞いても、適切な答えがもらえない
日が浅いのに、出来る人、できない人、直ぐに評価される
作業をしっかり教わって無いのに、怒られる
このクチコミは役に立ちましたか?はい 135いいえ報告する
風通しが悪く、陰口が絶えない会社
ドライバー (現在は退職) –  静岡県御殿場市2018年8月22日
繁忙期は朝から晩まで、ご飯も食べられないくらい忙しい。休みも実際には日曜日しか取れない。社員の方は、癖が強い人が多く、なかなか上手くやっていくのは、困難なかんじです。
繁忙期以外は比較的にヒマ
風通しが悪く、癖が強い人が多い
このクチコミは役に立ちましたか?はい 139いいえ報告する
社風は良いけど色々甘い
営業 (在職中) –  豊田営業所2018年3月07日
営業所によるとは思いますが常に人が足りておらず業務だけがどんどんどんどん増えていく状態で、会社のルールでは17キロ以上の物を持ってはいけないことになっていますが、実際は25キロ程でも女性社員が車に乗せたり組み立てたりする営業所もあります。
福祉系ということもあって優しい雰囲気の人が多い点と、シフト制で平日の自由な日程で休みが取れるところがいい点です。
新しい社長に変わり色々新しく変わっていますが、良くなることもありますがただでさえ人が足りないところに負担が大きいこともあります。
人の良さ、完全週休二日制
残業が多い、重労働、長期休みがない
互いを尊重しあいながら働ける環境
一般職 (現在は退職) –  神奈川県横浜市2013年4月16日
日常業務としては、電話応対、社内システムへの入力、納品予定商品の手配、営業配送スケジュールの調整等を行いながら、月末月初の締め処理として、介護保険請求および客先への請求の確認・請求書発送作業を行います。所内の雰囲気は明るく、互いを思いやりながら勤務できる環境です。お客様と直接会う機会は少ないですが、電話等を通じてお客様と接し、福祉用具を使用してもらい生活支援を出来ている、と感じられる点にやりがいを感じました。

株式会社ヤマシタコーポレーション での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

1.3

職種別の株式会社ヤマシタコーポレーションのクチコミ