株式会社ヤマダホールディングスのロゴ
株式会社ヤマダホールディングス のクチコミをすべて表示

株式会社ヤマダホールディングス

株式会社ヤマダホールディングスのクチコミ

埃ぽっぽい管内

三越よりインフラ整備をせず受け継いだ物件で、換気がかなり悪く、以前から様々なクレームがあった様だが、官僚と同じように全く変化なし。

良い点

悪い点

製品研修がなく、自ら何とか身に着けるしかない。休憩が社員以外は殆ど無く、かなり体力が必要。

129 のクチコミをすべて表示

パートは営業です

私はバイトとして入ったので、レジや品出しなど簡単な業務で、しかも人がほぼ来ない暇な店舗で楽でした。こんなに暇なのに、お金貰っていいのかなと思うくらい。でもパートで入った方は、私達のように簡単な業務かと思って入ったのに営業ノルマを課され、商品知識がないので社員に相談したら売り上げ実績も奪われ、大変そうでした。さらに店長はいい人だったのに、テレビ会議で上司に大っぴらに批判され、とうとう病んでしまいました。そもそもこんな田舎に開店したことが本部のマーケティング不足だと思います。とにかく、パートじゃなくて、バイトならオススメします。私は店舗で気に入った商品をAmazonで安く買っていました。

良い点

のんびりしている

悪い点

社員パートはノルマに潰される

知識が必要

簡単なレジ作業と求人には書いてあったが、来店するお客様はたいていレジにいろいろ聞きにくる。ある程度の知識が無いと対応できず、とても大変だった。

個性あふれる、思いやりのある職場

店長はじめ、クールな印象を持ちつつ、実は皆さん面白い性格の方々でした。信用信頼できるメンバーでした。

良い点

お客様の立場になって商品の案内ができる皆様は仕事ができる手本となれるなと。尊敬しました。

悪い点

家電商品はホコリが溜まりやすいです。仕方ないことですが、しいて言うなら、ほこりくらいでしょうか。

株式会社ヤマダホールディングス での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

2.2

株式会社ヤマダホールディングスをどの企業と比較しますか?

株式会社ヤマダホールディングス に関する質問