株式会社ヤマダホールディングスのロゴ
株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス のクチコミをすべて表示

株式会社ヤマダホールディングス

株式会社ヤマダホールディングスのクチコミ

定着するかは店舗次第ですが

福利厚生は自分はアルバイトだったので詳しく分かりませんが、交通費は出るし有給消化も退職までに全て使い切る様にシフトを組んでくれました。子持ちの主婦なので、保育園に合わせた時間や急な休みも対応してくれて条件は良かったんですが自分が居た店舗の雰囲気は良いとは言えませんでした。なので定着率は悪く残っている人達も5年~とかベテランの人達ばかりです。

良い点

シフトが融通が効く

悪い点

雰囲気が悪い

128 のクチコミをすべて表示

人間関係、ノルマが厳しい

心身を壊した為辞めました。人間関係とノルマがどうにかなればもっと良くなると、思います。

良い点

給料

悪い点

人間関係、ノルマ

パートは営業です

私はバイトとして入ったので、レジや品出しなど簡単な業務で、しかも人がほぼ来ない暇な店舗で楽でした。こんなに暇なのに、お金貰っていいのかなと思うくらい。でもパートで入った方は、私達のように簡単な業務かと思って入ったのに営業ノルマを課され、商品知識がないので社員に相談したら売り上げ実績も奪われ、大変そうでした。さらに店長はいい人だったのに、テレビ会議で上司に大っぴらに批判され、とうとう病んでしまいました。そもそもこんな田舎に開店したことが本部のマーケティング不足だと思います。とにかく、パートじゃなくて、バイトならオススメします。私は店舗で気に入った商品をAmazonで安く買っていました。

良い点

のんびりしている

悪い点

社員パートはノルマに潰される

楽しいけど

動かない社員、能力のない管理職、やる気のないバイト、昇給しないパートの時給教育体制はあまり整っていないとゆうか、教育してる余裕がないとゆうか…大手だけあって、可もなく不可もなくな収入だと思います。

良い点

従業員数が多いので気の合う人は見つかる

悪い点

チカラを持った人が得する働き方

株式会社ヤマダホールディングス での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

2.2

株式会社ヤマダホールディングスをどの企業と比較しますか?

株式会社ヤマダホールディングス に関する質問