株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス のクチコミをすべて表示

株式会社ヤマダホールディングス

株式会社ヤマダホールディングスのクチコミ

金銭的に生活困窮者におすすめ

いろいろな方がレビューしていますのでできるだけシンプルに良い点、悪い点を書きますね。 良い点 金銭的に困窮者におすすめ、販売経験があれば意外とすんなり採用される。(私の経験からの意見です) 精神的、肉体的に鍛えられる。 人間観察、話術が鍛えられる。 販売交渉の経験が積める。 福利厚生は普通に得られる。 今の仕事を変えたい、飽きてしまった方に。 悪い点 基本的に役職が上級に行くにしたがって理不尽な人がいる。ほとんどは人間的に良質な人ばかりです。 社風が体育会系、軍隊系、任侠系 よく言えば漢気系。 販売以外のリベート獲得が要求される。 販売実績によっては店雇用、派遣雇用問わず契約更新できないこともある。 貴方がチャレンジャーであり人生経験の糧になると思うのであれば、是非とも体験すべきであると言わせていただきます。

良い点

ヤマダ電機経験ありで販売採用は最強です。

悪い点

長期雇用は難しい。

正直しんどい

給料に見合いません。取次獲得売上リフォーム誘引に対してのインセンティブがはっきりなく何をモチベーションにして働いてよいか分かりませんでした。

色々求められる

家電の販売営業はもちろん、クレジットカードや会社独自の会員などを進める必要がある。 ノルマはあるそのほかにも住宅、リフォーム、家具、保険など様々な部門があるため家電以外のスキルアップ、勉強が求められる。給料に関しては年功序列で上がっていくが、管理職にならないとあまり給与アップは見込めない。

良い点

福利厚生がしっかりしている、月に9日程度の休日がある。

悪い点

数字、ノルマがあるため取れないと無線が飛んでくる
同じ勤務地

職場環境は良くありません

10年勤めてますが、無線ではパワハラ、モラハラの毎日です。その為、退社される方が多く、常に派遣社員の入れ代わりが続く。 中には精神疾患を発症する方も多く、わたくしも その一人です。 復帰する際、医師と話し合って条件を通して下さりましたが、復帰初日から守られません。 今も変わろうとしません

良い点

一握りの管理職が理解力あり

悪い点

常にパワハラ、モラハラ横行

株式会社ヤマダホールディングス での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社ヤマダホールディングスをどの企業と比較しますか?

株式会社ヤマダホールディングス に関する質問