株式会社ヤマダホールディングスのロゴ
株式会社ヤマダホールディングス

豊島区 池袋での株式会社ヤマダホールディングスのクチコミ

金銭的に生活困窮者におすすめ

いろいろな方がレビューしていますのでできるだけシンプルに良い点、悪い点を書きますね。 良い点 金銭的に困窮者におすすめ、販売経験があれば意外とすんなり採用される。(私の経験からの意見です) 精神的、肉体的に鍛えられる。 人間観察、話術が鍛えられる。 販売交渉の経験が積める。 福利厚生は普通に得られる。 今の仕事を変えたい、飽きてしまった方に。 悪い点 基本的に役職が上級に行くにしたがって理不尽な人がいる。ほとんどは人間的に良質な人ばかりです。 社風が体育会系、軍隊系、任侠系 よく言えば漢気系。 販売以外のリベート獲得が要求される。 販売実績によっては店雇用、派遣雇用問わず契約更新できないこともある。 貴方がチャレンジャーであり人生経験の糧になると思うのであれば、是非とも体験すべきであると言わせていただきます。

良い点

ヤマダ電機経験ありで販売採用は最強です。

悪い点

長期雇用は難しい。

職場環境は良くありません

10年勤めてますが、無線ではパワハラ、モラハラの毎日です。その為、退社される方が多く、常に派遣社員の入れ代わりが続く。 中には精神疾患を発症する方も多く、わたくしも その一人です。 復帰する際、医師と話し合って条件を通して下さりましたが、復帰初日から守られません。 今も変わろうとしません

良い点

一握りの管理職が理解力あり

悪い点

常にパワハラ、モラハラ横行

売り上げ優先

接客販売に携わるため、各個人の売り上げが一定基準を満たさないと昇進試験が受けられない。また自社ハウスカード「LABIカード」の申込み件数、保障サービス「安心会員」の申込み件数も入る。また直接接するフロア長の好き嫌いが反映されやすい。契約社員から正社員になるには上記の基準の他に、自社ハウスカードを持つことが義務付けられている。 職務内容としては、一般的な家電量販店と変わらない。正社員も契約社員も同じ仕事をこなす。

良い点

悪い点

商品知識を勉強できる時間がない

株式会社ヤマダホールディングスの転職/就職/求人情報

in 豊島区 池袋

株式会社ヤマダホールディングス での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

2.2

株式会社ヤマダホールディングスをどの企業と比較しますか?

株式会社ヤマダホールディングス に関する質問

職種別の株式会社ヤマダホールディングスのクチコミ