株式会社ヤマダホールディングスのロゴ
株式会社ヤマダホールディングス

株式会社ヤマダホールディングスでのレジスタッフに関するクチコミ

パートは営業です

私はバイトとして入ったので、レジや品出しなど簡単な業務で、しかも人がほぼ来ない暇な店舗で楽でした。こんなに暇なのに、お金貰っていいのかなと思うくらい。でもパートで入った方は、私達のように簡単な業務かと思って入ったのに営業ノルマを課され、商品知識がないので社員に相談したら売り上げ実績も奪われ、大変そうでした。さらに店長はいい人だったのに、テレビ会議で上司に大っぴらに批判され、とうとう病んでしまいました。そもそもこんな田舎に開店したことが本部のマーケティング不足だと思います。とにかく、パートじゃなくて、バイトならオススメします。私は店舗で気に入った商品をAmazonで安く買っていました。

良い点

のんびりしている

悪い点

社員パートはノルマに潰される

知識が必要

簡単なレジ作業と求人には書いてあったが、来店するお客様はたいていレジにいろいろ聞きにくる。ある程度の知識が無いと対応できず、とても大変だった。

個性あふれる、思いやりのある職場

店長はじめ、クールな印象を持ちつつ、実は皆さん面白い性格の方々でした。信用信頼できるメンバーでした。

良い点

お客様の立場になって商品の案内ができる皆様は仕事ができる手本となれるなと。尊敬しました。

悪い点

家電商品はホコリが溜まりやすいです。仕方ないことですが、しいて言うなら、ほこりくらいでしょうか。

覚えることが多い

覚える事が多いです。またパートでの募集で時間帯や条件が記載してありましたが、全然守られておらず夜遅くまで残業させられました。お客さんに理不尽な事で怒られることもあるのでメンタルもやられます。

根暗の倉庫

初めて出勤した朝、初めて会う従業員とすれ違い、挨拶をしたところ、目も合わさず、会釈もせず、完全に無視。

良い点

休みやすい

悪い点

何も教えてくれない

埃ぽっぽい管内

三越よりインフラ整備をせず受け継いだ物件で、換気がかなり悪く、以前から様々なクレームがあった様だが、官僚と同じように全く変化なし。

良い点

悪い点

製品研修がなく、自ら何とか身に着けるしかない。休憩が社員以外は殆ど無く、かなり体力が必要。

楽しかったです

私が勤めていた店舗では、比較的社員同士が仲良く、楽しく働けました。 ピリピリしている時もありますが、上下の関係なく、支え合っていたと思います。

良い点

社内環境

悪い点

転勤

良い

営業の仕事を楽しむことが出来て、なおかつ楽しみながら営業成績を上げられる人にとっては、すごくラクな職場です。適性次第。

差別

学生です。 品出し希望で始めてもずっとレジをやらされていました。最初はみんなレジを経験してもらうと言われましたがほかのアルバイトの人(大人)はレジをやることなく品出しをしていて差別だとしか思えませんでした。 また、学生でただ1人無線をつけさせられ社員が近くにいるのにも関わらず自分が無線で話さなきゃ行けない時がすごく多かったです。レジでの仕事で分からないことも教えて貰えませんでした。 今、ヤマダ電機に行くことすら嫌になるくらい辛かったです。

良い点

悪い点

全部

教育という概念がない

レジのパートで入りました 業務は最初に少し口頭で伝えられ現場で覚えていく感じでした 何かわからないことがあれば都度わかる人に聞くという効率の悪い形で研修もマニュアルもありません またわからないことを聞こうにもわかる人の手が塞がっていたら空くまで待たなければなりません 実際聞いてみたらマニュアルの一つでも置いておけば済むような事が多くお互いに気まずくなります あと人手が足りていないせいかシフトがめちゃくちゃです 社員に休ませようとしてその皺寄せでパートなのに六連勤が月に二回三回とかあります

良い点

保険と残業代だけはしっかり出る

悪い点

全てにおいて効率が悪い

株式会社ヤマダホールディングスの転職/就職/求人情報

レジスタッフ positions

働きやすい環境

時間管理や接客スキルなどを学ぶことができ本当に助かりました。周りのスタッフにいろいろなことを教えていただいて良かったと思います。

教育のない会社、管理がなってない会社、物が何処にあるのか分からない会社

接客経験ないのに、すぐ補助人が着いて、教育ないまま実践させられる。レジが難し過ぎる。割引きもわかりにくすぎる。社員がいないからか、電話が鳴りっぱなし、お客様を待たせ過ぎ、怒らせすぎ。事務所がごちゃごちゃしてて汚い。やる事多過ぎ。自動レジでお客様にやらせた方が絶対早いし、パートやバイトが要らないと思う。

良い点

人は良かった

悪い点

拘束時間が長い、挨拶がなってない、管理が全くなってない

厳しかった

私は、レジスタッフとして入ったのですが丁寧に教えて頂きました。 レジでは、お釣りの受け渡し間違いがないかの基本から始まり、接客態度が重要視されています。 また、時間ごとにレジチャックを行い、レジ金額に間違いがないかを確認する必要があります。もしも、間違いがあれば、その日の売上伝票をすべて出力してどこで金銭受け渡し間違いがあったのかを確認して、担当上司にすぐに報告します。また、クレジットカード、デビットカード処理で間違いがあると、大変面倒なことになりますので、細心の注意を払ってカードをきる必要があります。 一番楽しいと思ったことは、やはり一番大変な接客です。

役割がふられてはたらきやすい

ひさしぶりに社会へ出て就いた、レジ業務は初体験でした。一日4時間週4日でした。おもにレジの操作でした。品だし、ポップ作りなどのぎょうむもありました。レジは、現金、カードのお客様の対応、現金を数えるレジチェックなどです。はじめきんちょうしましたが、慣れると楽でした。なんでも慣れるまでが大変なのだと学びました。この業務で大切なのは、忙しくても親切に、ウソはつかないということです。お役にたてているということが、楽しかったです。。同僚は、親切な方ばかりでした。

株式会社ヤマダホールディングス での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

2.2

株式会社ヤマダホールディングスをどの企業と比較しますか?

株式会社ヤマダホールディングス に関する質問