株式会社ヤマダホールディングス

株式会社ヤマダホールディングスでの品出しスタッフに関するクチコミ

オススメしない

社員が大半嫌な雰囲気。話しかけるなオーラを醸し出している。営業中も鏡を見て自分の髪型を常にチェックしていたりする人が居て、こんな人でも社員なのかと疑問に思った。ろくに挨拶も出来ない人多数。人間的にどうかと思う。

良い点

ある意味自分のペースで出来る。

悪い点

親切丁寧に教えてくれる人はほぼ居ない

品出しアルバイト

品出しアルバイトとして採用して頂きまだ間も無い。噂通りマニュアルが無く、全て先輩バイトや社員から聞いて覚える。※その為人によって言う事が違ったりする。私が配属された店舗の品出しの先輩バイトはもう数年の勤務歴の人々。「無断欠勤しなければ、急な休みも嫌な対応されずに承諾してもらえたり 辞める理由が何も無い」と言っている。月末になるとシフトの希望を書く表が配布され、希望を記入して管理職へ提出する。※その通りでシフトが出来上がるバイトでも半年経過すると有給が付く。シフトの希望を聞いてくれたり有給がもらえたりとアルバイトにもちゃんと人権を持たせてくれる企業なんだなぁとブラック企業で長年正社員をしていた自分は感動した次第。入社数ヶ月経過して思う事はバイトの希望通りのシフトで組まれるので、バイト全員出勤している日や1人しか出勤しない日が発生する。全員出社の日は少ない仕事の取り合いとなるため新入りの知識が少ない身としては非常に居心地が悪い。営業社員さん 接客態度と私に対する対応のオンオフが凄すぎて引く。先輩バイトには指示を出すけど私には「そこに置いといて」先輩バイトも仕事を教えてくれないので 私はずっと仕事を振られない。以上 私の勤務する店舗の場合でした。総合するとバイトとしては良い所です。

良い点

シフト自由自在

悪い点

暇な時は地獄

社員の態度が悪い

普段、売り上げを競っているせいか、助け合うどころか、他人の失敗を過度に責めあう傾向があります。 それは、賃金の低いバイトに対しても。 仕事をしていても悲しい気持ちになります。 特に何も言えないバイトは好きに言われてばかりです。 こんなに心の狭い理解能力の低い人間が営業できるんだと驚きました。 もう、このお店では絶対に買い物したくないです。

良い点

朝がゆっくり

悪い点

冷たい人間が多い

ロングパート以上はオススメしにくい

品出しアルバイト(ショートパート)の立場からのレビューですが、ほんとにタイトル通りです。 私は短期からそのまま長期に入ったクチですが… ロングパートの利点(週30時間程度) ・社保がつく ・繁忙日は時給が上がる (アルバイト(ショートパート)は時給固定、交通費なし) ロングパート(以上)の短所 ・ノルマ(プレミアムや諸々のがある、トランシーバーでよくその件言われてる) ・副業(Wワーク)不可 ・残業あることも多々 (副業に関しては1度ロングパートを受けようとしていた時に言われました) アルバイトは週19.5時間以上は働けないので、残業がない、というよりできない点は便利です(笑) そのため、ノルマなどが苦手な方はアルバイトのままで他に副業、Wワークした方が精神的に楽でオススメです。 (私も某運輸系業種でWワークしてるので。 チラ聞きした限り、他に何人かWしてる方いるようでした)

良い点

家電製品や携帯などの知識があれば生かせる

悪い点

ロングパート以上はノルマ課せられる、メジャー機種の新機種出る時期付近は阿鼻叫喚

店長次第な部分が目立つ

・基本的に入荷商品を店に出し、お客さんの商品を車まで運んだり、棚下商品の補充、新しい商品の展示等。 ・ここで学んだことといえばメモの重要性と契約時と全く違う作業、シフトを組まされる、ということ ・職場の文化は特にこれといってない。そもそもがあまり社員やパートと話す機会自体が少ない。 ・本当に大変だと思うのは仕事にやりがいを感じられず、モチベが保ちにくいこと、店長次第で店の雰囲気が変わること。特に店長くじは本当にひどい。場合によっては訳の分からないことでいちいちマウントを取ろうとしてくるときもある。(例、風邪ひいたの?俺は風邪ひいてても出勤するけどね、頭痛いん?俺は頭痛になったことないよ) ・楽しいと思うことは一切ないです。

良い点

悪い点

店長ゲー

株式会社ヤマダホールディングスの転職/就職/求人情報

品出しスタッフ positions

株式会社ヤマダホールディングス での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社ヤマダホールディングスをどの企業と比較しますか?

株式会社ヤマダホールディングス に関する質問