株式会社ヤマダホールディングスのロゴ
株式会社ヤマダホールディングス

株式会社ヤマダホールディングスでの営業に関するクチコミ

電気屋さんです。

ビジョンはいいが実力が伴っていない 簡単なことを複雑にする 個人PCがない為PC空き待ちや時間効率が悪い 個人机がない為作業効率が悪い

人間関係、ノルマが厳しい

心身を壊した為辞めました。人間関係とノルマがどうにかなればもっと良くなると、思います。

良い点

給料

悪い点

人間関係、ノルマ

おすすめしない

売上第1はわかるが昇進させたい人間に売上をあげて昇進させています。その他どうでもいい人間はフォローなどはいらなければいけなくなります。上に気にいられれば安泰でしょうが上の言うことには全てYESで答えなければ売上ももらえません。個人売上個人売上は分かりますがアフターはグダグダ電話は一切とらない大物商品しか売りたがらず小物は無視何がお客様第1か分かりません。

良い点

悪い点

ありすぎる

雰囲気と風土最悪

無線で怒号が飛び交う、協調性なし、良い人も居るが人格を疑うような正社員が多い。入職して教育を受ける暇もなく現場に立たされ、分からないことを聞くと怒られる。困った人を助けられない職場。

良い点

給与

悪い点

正社員病んでる

ブラック

無線で罵声が飛び聞くのに疲れる。 毎日…取次ぎや売り上げでガミガミ言われて辛くらなる。 1時間置きに無線が飛び客が居なければ 客寄せの為に『ペイジング』しろとうるさく言われて疲れる。

良い点

休みが多い

悪い点

社員を道具としか思えない会社

病気や怪我で働くのが難しくても、休ませてもらえない。また人が足りていて残業の必要がない場合でも必ず一時間は残業をさせられる。台風などで帰宅できなくなっても帰らせてもらえない。退社をするとなるとほとんどの日の労働時間が11時間になるため、社員を社員と見ていない。

良い点

働いている人はフレンドリー

悪い点

社員を社員と見ていない

不器用かつ「いいひと」にはおすすめいたしません

※地域および店舗の巡り会わせによって、評価が大きく変動するでしょう。 ・基本的に大型店舗かつ都市部に近ければ仕事内容は楽になります。郊外小規模になるほどサービス残業や職務外労働を強要され、更に多種多様のスキルを要求されます。 ・店舗運営から企業方針までその場の思いつきでコロコロと変わりますので…他人への気遣いを嫌い、疑問を抱かず与えられた役目をこなす歯車に徹することができる方に向きます。 ・転勤は2、3年毎にはあります。扶養家族や持ち家が有れば多少考慮してもらえます。 ・管理職が飽和状態かつ縮小傾向で昇進は望めません。 ・転勤の多さを利用して各地に短期間住んでみたいという方は良いかもしれません。 ・接客業が好き、家電が好きといった理由ならば一先ず他の企業をご覧になられてはいかがでしょうか。

良い点

大企業ゆえに社会的な知名度の高さ

悪い点

上記にて

現場主義のためいろいろな経験ができる

・本社が責任を持たずに指示を出すため、基本すべて現場が責任を負わなければならない。 ・責任業務が多いため、様々なスキルを習得する機会がおおい ・良くも悪くも決まり事の中でするため、お役所仕事である

良い点

福利厚生はしっかりしている

悪い点

口頭では約束事がまず守られない。朝令暮改

従業員満足度は置き去り

従業員満足度を完全に置き去りにした家電量販店です。 同業他社は従業員満足度の向上を考え、実行に移したのでどこも顧客満足度が伸び、売り上げに反映されています。 逆にヤマダ電機はそこを完全に無視した為に同業者と比較して一人負けしているのが実態です。 私の部署では未だに従業員の自家用車や個人携帯を業務に使わせ、それに対する補填が全くないのが横行しています。 これに対する改善要望は全く聞き入れてもらえません。 私も毎月4、5万円程は自腹で業務に負担使用させられている計算です。 お客様に対しては業務の利便性向上や従業員の満足度を上げるための提案をさせますが、そのどれ一つすらも自社で実行できていないどうしよもない会社です。 もう寿命は長くない会社になっていると思いますので、今からヤマダ電機に就職を考えている方は今一度考え直した方が良いと思います。 また、役員がこれを見たのならもうちょっと真剣に考えた方がいいかと。時代に合ってなさすぎて従業員から顧客まで離れています。

良い点

シフトはそこそこ守っている

悪い点

多すぎて書ききれない。

コンプライアンス

規模が大きい会社であるためコンプライアンスがしっかりしています。無理な残業や休日出勤等はありません。

株式会社ヤマダホールディングスの転職/就職/求人情報

営業 positions

株式会社ヤマダホールディングス での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

2.2

株式会社ヤマダホールディングスをどの企業と比較しますか?

株式会社ヤマダホールディングス に関する質問

勤務地別の株式会社ヤマダホールディングスのクチコミ