株式会社ヤマダホールディングス

株式会社ヤマダホールディングスでの正社員に関するクチコミ

お客さんの困ったを助けるお仕事

ここに載っているレビューは悪口だらけなので、敢えてそういう内容は控えます。(どの会社にもいいとこ悪いとこはありますよね) 雰囲気はお店によって(店長によって)全然違います。 優しい店長も居れば、皆さんが書かれているような厳しい店長も居ます。 なので、もし興味があれば、実際に店舗を見に行くことをお勧めします。 自身の目で、挨拶や接客をチェックして下さい。 お店によって本当にちがうので。 仕事が好きで頑張っている人も大勢います。 現に尊敬出来る、いい先輩も同僚も沢山いました。 社風は常に売り上げの為に新しいことに取り組むので、作業も多いです。 残業は全然ないお店もあります。 給与体系ははっきりしているので、正社員を目指すとか、売り上げ上位に入って昇給を目指すとか、わかり易く目標が立てられます。 ただそれ以上のお給料は残業でもしないと見込めません。 面接の時に自分が目標としたい給与が、頑張れば見えるのか聞いてみるといいですね。 安定はしてるかと思います。 単価が高い物も販売しますし、お客さんの生活に寄り添って接客が出来るので、やりがいを見つけやすい仕事だと思いますよ。 なので、悪い口コミだけ見て諦めるのは勿体無いかな(笑)と。

良い点

実力があれば、上にあがれる

悪い点

接客以外のメンテナンス系が弱い

残業が当たり前

高卒で正社員として約5年間 働いていましたが、 基本給は全く変わらず。 残業も毎日当たり前のようにあります。 残業代で稼いでるようなもんだと思いました。 裏方業務などが多すぎて 自らお客様にお声掛けをする接客は あまり出来ません。 店舗によっては髪色など明るすぎなければ言われません。

良い点

シフトの自由が効く

悪い点

給料が少ない

株式会社ヤマダホールディングスの転職/就職/求人情報

正社員 positions

株式会社ヤマダホールディングス での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社ヤマダホールディングスをどの企業と比較しますか?

株式会社ヤマダホールディングス に関する質問