株式会社ヤマダホールディングス

株式会社ヤマダホールディングスでの登録販売者に関するクチコミ

とりあえず働くなら…

トップダウンで現場は体育会系。研修はほとんどなく、いきなり現場で仕事を覚える。管理職は医薬品部門は丸投げ。シフト作成やアルバイト教育もやらされます。

悪い点

挨拶とか基本がなってない。

登録販売者は絶対におすすめしません。

資格者を募集しているのに、資格に対しての理解が全くなさすぎて本当に驚きます。 なので入社してもすぐに辞める人がほとんどです。 資格者として入っても、一日中家電レジのフォロー、電話取り、雑用等… 日用品、食品の作業もとにかくやる事が多すぎるし無駄も多い。 医薬品の作業が終わらなくても残っていても家電レジのフォローと電話取りが優先。 資格はあってもただの何でもやらされる雑用係と思える方なら続けられる可能性もゼロではないと思います。

登録販売者の扱い

登録販売者として働いていました。 店舗内で薬を扱う、登販をおくと言うことがどういうことかが全くわかっていません。 薬は日用品、食品と同じコーナーに置かれる為薬より日用品、食品が優先されます。一日中医薬品コーナーにはいさせてもらえず品出しとプライス貼り、棚替えの毎日。登販ではなくただの品出しフルタイムバイトです。 登販とした働き方は全くできません。新しい人が入ってきても、こんなの登販の仕事じゃない!と直ぐに辞めていきました。なので、私も辞めました。絶対オススメしません!

良い点

悪い点

上記参考にしてください。

医薬品販売がしたい登販の方は絶対オススメしない企業

登録販売者として勤務していました。 登販の仕事をしたいと思う人には絶対オススメ致しません。 ヤマダ電機に居るのだから家電の対応して当たり前、拒否したら社員から楽な事しかして無いみたいな暴言吐かれます。 人間性疑うような人間が管理職をしており、一部除く社員の質がめちゃくちゃ悪い。 医薬品担当なんてあって無いようなものです。 他部門のフォローするの当たり前のように言われ、私は一切拒否しましたが、他店舗のヤマダ電機では医薬品コーナー開けたまま別の階の人員不足の穴埋めにレジに入らされたり、家電の修理や部品注文等医薬品とは全く関係無い業務を強要されるそうです。 かといって医薬品コーナーや食品コーナーなどの作業が追いつかない状態でも家電担当が手伝ってくれる事は ありません。 登録販売者を自社で育てようと、社を挙げて勉強会やら試験対策やら始めたようですが、どうせお得意の見切発車でまた飽きたら医薬品コーナー無くそうとか平気で言い出すような既存の社員を振り回して楽しむ悪徳企業です。 もう一度言います。 医薬品販売に携わりたい登録販売者の方は絶対に関わるべきではありません。 後悔します。

良い点

悪い点

上記参照

株式会社ヤマダホールディングスの転職/就職/求人情報

登録販売者 positions

株式会社ヤマダホールディングス での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社ヤマダホールディングスをどの企業と比較しますか?

株式会社ヤマダホールディングス に関する質問