株式会社ヤマダホールディングス

株式会社ヤマダホールディングスでの販売スタッフに関するクチコミ

店舗によるとは思いますが

既出の通り新人バイトの過しづらさは気になりますが、時給やシフトなど条件はいいので、割り切れる人や耐えられる人はいいと思います。人間関係は悪くもなく良くもない。

経験値は多く積める

上司によって当たり外れが大きいが、良い上司に当たればかなり成長できる環境である。 ネット販売に勝つためにも知識を常に持ち、提案力も磨かないといけない為、常に成長を自身で意識する必要がある。

真面目な方は長続きしない

・営業なので毎日のノルマがあります。売上ノルマ以外にも契約件数など多種多様のノルマが毎日設定されている。 ・土日祝の休日や長期の休日は難しいが、月の休日数はきちんと取得できる。 ・残業は月の上限が決まっており超えた部分は無給。 ・自腹営業やお客の返品でメーカーに返品できないものは買取させられる。 ・入社後の教育体制はほぼ無し。中途だろうが新卒だろうが即現場に配置。 ・商品の配達やお客様宅への訪問時に社用車の使用を希望すると、断られ自家用車での配達をさせられる。ガソリン代支給無し。 とにかくパワハラがすごいので精神的に強い人でないと長続きしない。常に店員の無線では罵詈雑言が飛び交っており、お客には見えてないが罵詈雑言を聞きながら接客するというのが店員の基本。また店舗にもよるが残業は月平均60時間程度(うち20時間は無給)

良い点

立ち仕事なので体力はつく。

悪い点

ハラスメントがすごい。

管理職が管理できてない

パートタイマーとしてレジ業務といった形で入社しましたが人手が足りなくなったのか行きなり販売に出されました もちろん研修などは無く色々な人に聞いても忙しいから後にしてくれと言われるばかり(売り場にお客さんが一人もいなく、社員同士でしゃべっているにも関わらず パートタイマーだからと売り場のメンテナンスや品出しなどの細かな雑務ばかり押し付けられ、その上に売り上げや有料会員の獲得をしろと言うばかり 更にはレシーバーで人のコンプレックスをつつくような悪口が多いです 仕事をしていていい気分にはならない上に学べることがほとんど無い、更には売り上げの数字のみでお客さんにはほぼ押し売れというような状態でした

良い点

パートタイマーとアルバイト間の仲は比較的良好

悪い点

仕事の押し付け、残業はかなり多目

販売目標が高い

朝礼 販売目標・業務確認 開店準備 接客販売、売り場メンテナンス 在庫確認 閉店準備 常に覚えることが増えるので大変です。 お客様から購入して良かった、また宜しくお願いしますと言われたときは嬉しかった。

悪い点

初めての職場でのやりがいと達成感

この職場では、品出しとレジ業務が主な仕事だった。 アルバイトにかなり自由に任せてくれていたので、季節商品(生活雑貨)の入れ替えとコーナーを1日かけて作った時は達成感があり、楽しかった。また、年末の行列が並ぶレジをミスなくこなせると、大変だがやりがいを感じた。

良い点

融通性

悪い点

雰囲気が悪い時がある

一般的な営業職

会社自体も大きく、雇用環境は整っていたと思います。 先輩社員からの指導も行き届いていました。 勤務時間、拘束される時間が長いのと、販売ノルマがあるので、コツコツ努力できる人向けの職業かと思います。

明るく自由な雰囲気

業務を通じて、接客マナーや対人コミュニケーションスキルを習得致しました。また、商品知識を習得し、ニーズに活かすことができるよう努力致しました。

良い点

社員食堂有り

悪い点

人手不足

富士吉田店はみんなが楽しく働けるお店です。

富士吉田店は、楽しく働けるお店で挨拶も元気です。 品だしの仕事がメインでしたが、お客様に声をかけてもらうことも多く、商品の説明を勉強することができました。

忙しいお店。みんな頑張っています。

とても忙しかったです。 接客の仕方。 ありません。 いい人もそうでない人もいます。 誠意、真心、商品知識。 売値を値切られる。 お客様に喜ばれること。

良い点

研修制度

悪い点

階段で七階まで上がること。

株式会社ヤマダホールディングスの転職/就職/求人情報

職種:販売スタッフ

学べることは多いが従業員があまり大事にされない

良かった所 基本的な接客態度や、担当する売り場の商品の知識を学ぶ事ができる。 配属部署をいくつか経験することで家電全体の知識を得られる。 悪い所 異様に労働時間が長い期間がある。 商品販売以外の施策が多く、販売時に売り込まなければならない。

売上重視

毎日毎日売上が悪いと言われ精神的に折れそうです。 特に仕事で楽しいことはないです。 商品管理の時はまだましでした。

良い点

残業がつく

悪い点

売上重視で接客で時間をかけるなという

株式会社ヤマダホールディングス での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社ヤマダホールディングスをどの企業と比較しますか?

株式会社ヤマダホールディングス に関する質問

勤務地別の株式会社ヤマダホールディングスのクチコミ