株式会社ヤマダホールディングスのロゴ
株式会社ヤマダホールディングス

株式会社ヤマダホールディングスのクチコミ

色々求められる

家電の販売営業はもちろん、クレジットカードや会社独自の会員などを進める必要がある。 ノルマはあるそのほかにも住宅、リフォーム、家具、保険など様々な部門があるため家電以外のスキルアップ、勉強が求められる。給料に関しては年功序列で上がっていくが、管理職にならないとあまり給与アップは見込めない。

良い点

福利厚生がしっかりしている、月に9日程度の休日がある。

悪い点

数字、ノルマがあるため取れないと無線が飛んでくる

体育会系です

残業は少なめですがお店によるかもしれません。お店によって雰囲気の違いが大きい。正社員登用はかなり珍しい

知識が身につく

入社して、先輩は優しく、とても雰囲気もよく、働きやすい環境です、今後就職されるからはいいと思いますよー、また、お給料も良く、ボーナスもよかったです、

良い点

居心地が良い

根暗の倉庫

初めて出勤した朝、初めて会う従業員とすれ違い、挨拶をしたところ、目も合わさず、会釈もせず、完全に無視。

良い点

休みやすい

悪い点

何も教えてくれない

埃ぽっぽい管内

三越よりインフラ整備をせず受け継いだ物件で、換気がかなり悪く、以前から様々なクレームがあった様だが、官僚と同じように全く変化なし。

良い点

悪い点

製品研修がなく、自ら何とか身に着けるしかない。休憩が社員以外は殆ど無く、かなり体力が必要。

広島ヤマダ電機

無線で怒号が飛び交うバイトだけど働きにくい思いやりがない、人を大切にしない会社研修もないありえない

良い点

悪い点

働く環境最悪

雰囲気と風土最悪

無線で怒号が飛び交う、協調性なし、良い人も居るが人格を疑うような正社員が多い。入職して教育を受ける暇もなく現場に立たされ、分からないことを聞くと怒られる。困った人を助けられない職場。

良い点

給与

悪い点

正社員病んでる

ブラックと呼ばれてる割に普通

店舗にもよるが割とブラックではなかった(営業補助)でも理不尽なスタッフがいる店舗だと、自分の仕事をしてても、アルバイトに教えながらしててもその方に何かと粗探しされてめんどくさい福利厚生も割と普通ボーナスは無いけど地域の平均賃金に比べたら全然高かったです固定職務があり希望休は取りづらかったです

良い点

年齢層が幅広いが仲良し、休憩でなくても喫煙ができた(理解のある店長でした)

悪い点

人員不足で1人でする分の仕事が多い

親切丁寧。

定時勤務で残業無し。アルバイトなのでキツくはなかった。配慮もあり、働きやすかった。臨時なので実際は判らない。自分の実感は悪くない。

社員

一緒に働く方によって雰囲気が違ってくると思うが、社員さんはみな一様に元気でハキハキした印象。毎朝、会社スローガン復唱と挨拶の練習がある。

株式会社ヤマダホールディングスの転職/就職/求人情報

慣れれば

慣れるまで大変だけど慣れたら楽人間関係は悪くないから上司とうまくやってければいいと

良い点

とくになし

悪い点

色々

個人売上

毎日、個人売上のことをブツブツ言われて成果が出なければ遠回しに『辞めろ』的なことを言われる。研修など無く、自己流で商品の勉強しないといけない。

良い点

思いつかない

悪い点

残業が多い。

自身の成長が大きく感じられる職場

お客様との会話や接客など、今までにない経験が多く、自身の性格や考え方、在り方がこの職場によって変わったと言って過言ではありません。店長、社員の方々も優しく、分からないことは教え合いながら、協力して業務に励んでおり、雰囲気もとても良いです。

定着率が低い店舗

教育するという社風が無いので殆ど自分で覚えないといけない。レジも教育体制が無いのに間違いをしたら怒ってきます。なので、バイトなんかもすぐに辞めていきます。

良い点

そこそこの時給

悪い点

教育体制が無いのに、仕事が出来ないと怒られる。

ブラック

店長の意向が色濃く、店によりやり方が違い戸惑いが多い、本社の考えが建築の商習慣と合わす、外部の施工業者も少ないし又アフタークレームを押し付けられ、仕事を受けなくなる業者もいる。現場管理者不在なので営業が兼務、休日は休みにならない日も多い。ノルマの追求も激しく、トイレ、エコキュートで500万、家電もノルマがある。

お客様の取り合い

上司の点数稼ぎのため、簡単に取れるエコキュートやIHヒーター、内部改装については、契約時に上司との折半が当たり前です。勤務時間はシフト制でまちまちですが、連休がありません。

良い点

ありません。

悪い点

上司が悪い、平気で人のことをけなす。平気でお客様のことをけなす。

とにかく適当な会社

社内の全ての人が適当です。 器用貧乏な人は働かない方がいいと思います。 適当な人なら合う会社だと思います。

経営、上司、店内人間関係

上司がとにかく最低最悪。 絶対おすすめしません! パソコン、机がとにかく無いので 仕事ができない。 いちいち個人の売り上げを確認しにくる社員達。 従業員同士挨拶もしない。そのくせ 新人に強く当たる。 まともな教育はされない。

良い点

悪い点

お金の事【儲け】しか考えてない

楽しかったです

私が勤めていた店舗では、比較的社員同士が仲良く、楽しく働けました。 ピリピリしている時もありますが、上下の関係なく、支え合っていたと思います。

良い点

社内環境

悪い点

転勤

オススメはしません

社員バイト共に人数があまりに少ないのでまず新人研修は初日のたった1時間だけです。その時は「都度聞いてくれれば皆優しく教えてくれるから」と言われ安心していましたが、いざ聞きに行くと「いちいち教えてる暇なんてないから自分でなんとかして」と。あくまでお客様主体の仕事の筈なのにお客様をお待たせして平然としてるので心底驚きました。各店舗の店員の質によると思いますが、バイトのバックレが多いのも頷けます。

良い

営業の仕事を楽しむことが出来て、なおかつ楽しみながら営業成績を上げられる人にとっては、すごくラクな職場です。適性次第。

株式会社ヤマダホールディングス での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

2.2

株式会社ヤマダホールディングスをどの企業と比較しますか?

株式会社ヤマダホールディングス に関する質問

• 株式会社ヤマダホールディングス