株式会社ユウキホーム

株式会社ユウキホームのクチコミ

頑張れる会社

自分の努力次第で貰える給料もすべてが変わります自分を変えたいならこの会社で頑張るべきだと思います。

良い点

楽しい

雰囲気が独特

宗教か何かの団体思わせるような、独特な雰囲気があります。月に一度の報告会では、大声を出して、語尾には必ず日本語でない言葉をつけます。わたしには、できませんでした。それが普通なんだと、みんなは思っているのかなと、不思議でたまりませんでした。やり方や内容はともかく、やったらやった分だけ稼げるんだと思います。人の出入りがかなり激しく、びっくりしました。わたしもその1人になりました。

良い点

給料がとても良い

悪い点

会社を休んだとき、病院に行ったら領収証をだす。採用の決まった入社前、入社前に受けた手術なのに、手術の証拠を見せろと言われました。言いにくい内容だったので、とても嫌な思いをしました。

給与形態は素晴らしいと思います。

ゴリゴリの体育会系の営業です。大宮支店にて配属となりましたが研修期間にも関わらず約1週間で熊谷に異動のご連絡を頂きました。ちなみに交通費などは出ません。また、面接の際には『営業なのでお客様の都合によっては8時近くになることがある』とのお話はありましたが基本的に帰るのは8時過ぎになります。基本的に研修という名の決まった文を暗記しろと言われ会社の経営理念等を叩き込まれ翌日には現場に出て営業となります。その他の研修生へのサポート等はありません。社内での報連相は支店内では一切無く、月末の会議があると基本的な定時になってから連絡があります。上司に関しましては部下からの評判は悪く、「商談を選び難しそうな案件は直ぐに折れる」「商談等の時間以外は基本的に寝ている」等の話をよく耳に挟みました。とても面白い会社です。

良い点

歩合

悪い点

歩合以外

自分のペースで仕事が出来る

各支店に事務員1人配属なので、朝営業の方を見送ってからは基本的に1人で事務所に残り営業のサポートやHPなどの管理、更新をします。1人なので、自分のペースで仕事が出来る事が良いです!また他支店の事務員同士でも連絡を取り合ってわからない事を教えあったりしてくれるので、1人だから困った事なども今まで無かったです!

良い点

髪色ネイルマツエクなど自由

悪い点

他の会社に比べたら休みが少ない方

給料が納得いく。

今まで数々の営業会社で働いて来ましたが、どこも納得のいく給与を貰えませんでした。ユウキホームは入社当初で固定給が25万+歩合+賞金という状態で、初任給が50万、2ヶ月目総支給で108万円でした。今では固定給65万+歩合+賞金で先月初めて総支給200万を超えました。仕事内容も自分は営業が好きなので前向きにやってます。

良い点

給料

悪い点

税金が上がる

この会社に入って人生が変わりました!

営業未経験で入社しましたが、上司が丁寧に教えてくれたおかげで成績を上げられました!成績をしっかり評価してくれて半年で昇進させてもらい、欲しかった車や時計も買えました!

良い点

高率歩合

自分の成長ができる

私はユウキホームに入社して最初は中々うまく思うようにはいかなかったですが、周りの上司の方々が優しく教えてくれて今では良い仕事をしています。

良い点

自分が頑張った分給料が上がる

やればやるだけ稼げる環境

今まではどれだけ頑張っても固定給以上はもらえない環境の仕事でしたがこの会社に入ってからは、若くても実力で評価してくれるこの会社に魅力を感じました!営業未経験でこの会社に飛び込んできましたが手取り足取り教えてもらい、やればやるだけもらえてます!

良い点

尊敬できる上司

悪い点

拘束時間が長い

社員が楽しく働ける雰囲気

真面目に積極的に仕事に取り組み、誠実に上司並びに同僚、部下と仕事に取り組めば道が開ける職場である。会社にとって有意義な会社です!

良い点

残業がない

悪い点

休みが少ない

自分のペースで業務に取り組めます

入社してまだ間もないですが職場の雰囲気も良く、とても働きやすい環境だと思います。まだ慣れていない部分があり覚えることが沢山あって毎日慌てながら業務に取り組んでいますが慣れてきたら自分のペースで業務に取り組めると思います。先輩もわかりやすく教えてくれます。基本的に残業も無く、週休2日でお休みもしっかり取れるのでリフレッシュもばっちりできます!

良い点

フレンドリーな職場

株式会社ユウキホームの転職/就職/求人情報

明るい会社

とても明るい会社で個人の成長がとてもはやい。研修制度もしっかりしていて、給与面も頑張れば頑張るほどもらえます。

良い点

実力主義

悪い点

拘束時間

稼ぐならここ

夢がある人、かせぎたいひと そんな人にはここで働くべき。 最初は、分からなかったことだらけだったが、とにかく人間関係がよかったので仕事が早く覚えられた

良い点

給料が高い

悪い点

キャバクラ好きが多い

女性の働きやすさ

事務のお仕事は残業0休日出勤もないので、仕事とプライベートのON・OFFをしっかりできます!未経験の方でも事務経験豊富な先輩が1から教えてくれるし、みんな仲良くやっているのでわからないことをそのままになってしまうこともなくやりやすい職場です!

良い点

会社内の仲の良さ

悪い点

朝が少し早い

入社3ヶ月目です。

営業会社なのでめちゃくちゃ大変ですが周りの上司など先輩たちが物凄く優しくてなんでも教えてくれるのでとても助かってます! まだ売り上げてないですがやればやる分だけ稼げます!

良い点

稼げる

入社2ヶ月

まだ入社2ヶ月で、契約取れなくて落ち込む時もありますが、先輩、上司の方達が優しく励ましてくれたり、向上できるようにきちんと向き合ってくれるいい上司達がいっぱいです!毎週賞金イベントとかもあって、毎日仕事が楽しいです!

良い点

毎週賞金などイベントがあってやりがいがある

悪い点

なし。

人生変わりました

営業未経験でしたが、稼ぐ楽しさを感じることができ、やればやるだけ稼げるので人生が変わりました。大変なこともありますが、家がキレイになって喜ぶお客様の顔を見られるのがやりがいです。

ユウキホームの魅力

やればやるほど稼げる。上司がなんでも教えてくれるし、誰でも稼げる環境ができている!この会社に巡り合えてよかったです!

良い点

稼げる!

悪い点

特にない

明るい会社

最初は僕も何もわからなかったんですが、上司が全て教えてくれるので安心できます歩合もかなり高いので欲しいものがすぐに買えます!

良い点

明るい楽しい

凄く自分が成長できます

営業ということもあり自分との戦いでとても成長できます。若くして上司の方もいて凄く人間的にもかっこよく大人な方が全員で、上司は仲間をほっといたりせずわかるまで教えてくれます。 凄くいい会社です

良い点

稼げてみんな優しく楽しい

自分が成長できます

営業なので大変だなと思う事はありますが、必ず仲間や上司がフォローしてくれます!よく、職場でわからない事を上司に聞きづらいとかありますが、そんな環境ではなく、気さくにいろいろ教えてくれるので安心です。最初はなかなか契約が取れない事もありましたが、今では後輩に教えてあげられるようになり、自分の成長にもつながりました!

結果がついてきました

業界未経験で入社しました。営業周りは大変ですが、はじめての契約を頂いた際は先輩方も喜んでくれて、とてもうれしかったです。

株式会社ユウキホーム での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

4.5

株式会社ユウキホームをどの企業と比較しますか?

• 株式会社ユウキホーム