株式会社ユニバース のクチコミ

株式会社ユニバース  のクチコミをすべて表示

時給は良い
グローサリー パート (退社済み) –  各店舗2018年12月24日
夜間は時給良いです。2018年は基本給843円+120円=963円
22時以降さらに深夜手当が付きます、残業代もでますが22時前は30分~20分単位なので注意が必要。10~15分残業しても残業代出ません。
社会保険等は労働時間が6時間以上じゃないと入れないです。
4~5時間の方は雇用保険のみになります。
あとは組合費や駐車場代がまあまあ取られるのでムカっとくる
グローサリーのパート内容ですが私は夜間が殆どでしたので
品出しが主です。朝の方は前日の残った品物の品出しや値段の入れ替えで期限チェックは昼のパート方が大体やってました。
品出しについては人手が足りてれば荷物の量関係無し問題なく仕事終えれますが
パートの方が足りないと毎日残業でやってられないです。
残業多いせいでパートの方がやめると悪循環にもなります。
あと閉店時間が遅い店舗は何故かグローサリーが青果の野菜の片付けや7-10倍の販促の貼り付や2-3ヶ月にある清掃の為に精肉や鮮魚の片付けもやったりと雑務が多い!このせいでパート何人も辞めてる。
閉店時間短い店舗はナイトキーパー(夜間担当)の方が↑やるので
大きい店舗もナイトキーパーにやらせるべきですだっていつも夜間の人普通に時間持て余してぶらぶらしてますしイラッとしました。
あとはパートの時間見直した方が良い思いました。
大体のどの店舗も朝の時間人手不足なんですが朝7時からやるパートやる人なんて殆どいないです!なので朝8時からとか昼の人に残出し
させるとか時間効率よく使った方が良い思いました。
あと夜間働いてる人に朝進めるのはどうかと、、、、パートなんですし自分が働きたい時間あるので応募してるんですから、、、
もう一つ本部と各店舗で色々噛みあってないのも駄目な点です。
総評ですが時給は良いのと店長と社員の人に恵まれれば良いが
店長と社員に恵まれないと頗る駄目です。
良い点
時給や社員は良い人が多い
悪い点
店長と副店長が微妙だと一気に雰囲気が駄目になる

株式会社ユニバース のその他のクチコミ

人と仲良くできれば…
スーパー (現職) –  青森県 三沢市2019年7月17日
他の社員さん、パートさんと仲良くなれるのなら働きやすいです。
融通もきくと思います。
ただ、土日祝日盆暮れはなかなか休めません。
子供がいると、どこにも連れていけないのが…。
良い点
特需気以外、休みは取りやすい
悪い点
給料がなかなか上がらない。
このクチコミは役に立ちましたか?はい 11いいえ報告する
良いと思います。
パートナー社員 (現職) –  青森2019年6月11日
某ドラッグストア(登録販売者)パートからユニバースに来ました
ドラッグストアの時給が資格持ちにも関わらず時給低いので
馬鹿らしくて同じ品出しならとユニバースにしました。
ドラッグストアは時給高いように見せてますが深夜料金とか含めてもユニバースのパートの時給とそこまで変わりません
作業も店の感じも同じ小売業なんで殆ど変わらないので特に
何も無いです。
大変さで言えばスーパーの方が多少大変かもドラッグストア
商品の穴あきにはまあまあ寛容でしたが スーパーはそうもいかないようです。
メリットで言えば5連休?有給が必ず取れるので良いかも
あと時給が少しupして社会保険に入れる人が増えたです。
デメリットは人の少ない店舗だと広告の品出しなどに手が回らないし穴が空いてる陳列棚見る暇が無いので必然的に残業方向になる
良い点
希望休が取れる
悪い点
人手不足になりやすい

株式会社ユニバース  での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

2.2

2.3経営陣