株式会社ユニバース のクチコミ

株式会社ユニバース  のクチコミをすべて表示

思ったより働きにくい
グローサリー (退社済み) –  岩手県内2019年4月13日
能力給に期待して入社したが、一年経ってようやくそこそこあがった。
やれることが増えれば給料はあがるし、初めてでも慣れれば難しい仕事ではない。が、真面目に仕事をしていると体を酷使するので体が痛いのが慢性的になる。

効率よく仕事してるとも思えないパートナーがうざい。
在職期間が自分より長いせいかお局風ふかせる。
仕事の効率が悪く、担当者のことを考えた仕事なんてしていないのに給料もそれなりにもらっている。
自分がえらいと思っているのかこっちは仕事の邪魔をした覚えもないのに態度がでかくてやる気をそがれる。
担当部門があるからとチラシ商品が欠品してても補充しない者もいる。
在庫があるのに10日も欠品してても平気でいられる従業員。
人には偉そうにするが仕事に対する意識のなさ、レベルの低い職場だった。
とにかく協力的でないワンマンプレーの人がいて仕事が非常にやりにくかった。
幸いにも上司は優しかった。
良い点
福利厚生、定時で帰れる

株式会社ユニバース のその他のクチコミ

人と仲良くできれば…
スーパー (現職) –  青森県 三沢市2019年7月17日
他の社員さん、パートさんと仲良くなれるのなら働きやすいです。
融通もきくと思います。
ただ、土日祝日盆暮れはなかなか休めません。
子供がいると、どこにも連れていけないのが…。
良い点
特需気以外、休みは取りやすい
悪い点
給料がなかなか上がらない。
このクチコミは役に立ちましたか?はい 11いいえ報告する
良いと思います。
パートナー社員 (現職) –  青森2019年6月11日
某ドラッグストア(登録販売者)パートからユニバースに来ました
ドラッグストアの時給が資格持ちにも関わらず時給低いので
馬鹿らしくて同じ品出しならとユニバースにしました。
ドラッグストアは時給高いように見せてますが深夜料金とか含めてもユニバースのパートの時給とそこまで変わりません
作業も店の感じも同じ小売業なんで殆ど変わらないので特に
何も無いです。
大変さで言えばスーパーの方が多少大変かもドラッグストア
商品の穴あきにはまあまあ寛容でしたが スーパーはそうもいかないようです。
メリットで言えば5連休?有給が必ず取れるので良いかも
あと時給が少しupして社会保険に入れる人が増えたです。
デメリットは人の少ない店舗だと広告の品出しなどに手が回らないし穴が空いてる陳列棚見る暇が無いので必然的に残業方向になる
良い点
希望休が取れる
悪い点
人手不足になりやすい

株式会社ユニバース  での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

2.2

2.3経営陣