株式会社ユニマット リタイアメント・コミュニティ

株式会社ユニマット リタイアメント・コミュニティのクチコミ

現場は人手不足。その為1人に求められる仕事・技量が多く、パートやアルバイトは短期で辞めてしまう人が多かった。
社員には経験と言いつつ多く仕事を任せる傾向があり、断れない人は仕事を抱えてしまう。

レクリエーション等のイベントや行事の際は自由に考えられ、やりたい事に挑戦しやすい。

また、介護事業を大きく展開しているので、経験したいサービスの施設へ移動の希望を相談したり出す事が可能。

しかしサービス業である為、連休やGW、年末年始などは忙しく休みを取りたい人には向かない。リフレッシュ休暇というものもあるが取れない。

また、営利法人の為売り上げや人件費等に厳しい。
施設は高級なホテルのような感じです^ - ^
デイサービスはいつも、ボランティアさんが来てくださり、有難いとおもっています
良い点
立地がいい
悪い点
人手不足
介護の仕事で何が大変かというと、一番はお客様との対話が成立しないところである。
ある程度慣れてくれば、さほど問題はないが慣れるまでが非常に大変である。

仕事の楽しさはお客様が自分の孫のように可愛がってくれるところである。
良い点
楽しく仕事が出来る
悪い点
残業が多い、自分の仕事を
メニューは本社から送られてくるため決まっているが、イベントや行事の際は自由に考えられるので、自分の行動次第でやりたいことができ、結果も出る仕事だと思う。しかしサービス業である為、朝6時から夜8時までとシフト制勤務であることから、土日祝日休みやGW、年末年始などにきちんと休みを取りたい人には向かない。また自分の仕事はココまでであると線引きが自ら出来る人には向いているが、どこからどこまでが栄養士の仕事と定められていない為、お人好しの人は仕事を抱えてしまう可能性がある。
良い点
リフレッシュ休暇がある為月10日以上休める場合がある
悪い点
まとまった休みが取りにくい
この仕事で楽しいことは利用者と接している時が楽しいけど自分の体が大変でも仕事をしなくてはいけない上司がいい加減
悪い点
残業が多い 人手不足
全国展開なので色々なセクションへ異動して経験が積める。デイサービス、グループホーム、ショートステイ、居宅支援事業所、有料老人ホームなどが数多く展開されているため、デイサービスだけでなく、グループホーム、ショートステイなどを異動により体験できます。
株式会社ユニマット リタイアメント・コミュニティ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
2.2
職種別の株式会社ユニマット リタイアメント・コミュニティのクチコミ