株式会社ユニークワン

株式会社ユニークワンのクチコミ

注目のクチコミ
株式会社ユニークワンによって注目のクチコミに選ばれました
webマーケについて何も知らない状態で入社したのですが、Googleの資格を取ることで基本的な部分は覚えました(取得した際に会社から補助が出ます)。クライアントへの提案から広告運用、改善策の提案まで一通り行い、それなりハードな職場でしたが、この時に身につけたスキルが転職活動や今の職場でも活きています。
よくある座学で社員さんたちのお話を聞くだけの"インターンシップ"とは違い、ユニークワンでは実際に業務の一部をアシスタントさせてもらえます。実際にクライエントさんに提出する資料の作成や、コンテンツマーケティング用の撮影に同行・補助などハンズオンな体験がここではできます。
良い点
ルールに縛られず自由
悪い点
駅からやや遠い
冷蔵庫の中身が非常に充実しています。
野菜ジュース、ソルティライチ、リアルゴールドなどなど

要望次第でどんどん充実していきます。
良い点
飲み物が充実している。
悪い点
メガシャキの存在が怖い
知識もスキルもありませんでしたが、今はWebマーケティングについて関東の大企業で働いている人と意見交換が出来るまで知識が身についています。
書籍の購入や東京へセミナーへ行くのも会社負担で行けるため、自分のスキルの向上をしやすい環境です
良い点
スキルアップしやすい
悪い点
車じゃないと移動がつらい
- 個人の裁量の大きいと同時に、自分の意見を持つことが求められる社風
- フレックス制。コアタイムを過ぎたらいちいち上長にお伺いをたてなくても帰れる

- ウォーターサーバーやエスプレッソマシン、レッドブルや野菜ジュース等ドリンクが自由に飲める

- 作業環境が豪華。LGの34インチ湾曲ディスプレイを全員使用している(PC本体はMacBookProLate2016に各種カスタマイズ

- 営業の鑑や広告運用の鬼、動画制作の匠等各分野でエッジの効いたメンバーが多数在籍

- 外部のセミナーや勉強会に出ることを奨励している。参加費や東京への交通費が支給される

- 会社の周辺環境は非常に静か。目の前に居酒屋やコンビニがある他は住宅が多く、息抜きに散歩もしやすい
良い点
創業者の視座の高さ
私が勤めた県内の他に企業とはかなり毛色が違います。勤務時間はフレックス制でコアタイム以外は自分の裁量で時間を調整することができ、服装も自由で理不尽な上下関係もありません。仕事は内容は変化の激しいweb業界だけあって楽ではないですが、ここで身につけたwebマーケティングの知識は今後もし転職や独立を考えた際に大いに役に立つと思います。
良い点
フレックス制、個人の裁量が大きい
悪い点
教育体制がまだ整っていない
株式会社ユニークワン での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
4.7
4.2